Приветствую всех на моём канале. Сегодня поговорим об Азовском море, а точнее о его типичных проблемах, с которыми обычно сталкиваются приезжающие на его побережье люди.
Те кто был на Азовском, наверняка столкнулись хоть раз с этими проблемам. Тем кто не был, данная статья будет поводом более скрупулезно выбирать место дислокации на Азовском или любом другом море.
Итак, поехали
Проблема №1. Азовское море большую часть времени находится в состоянии лёгкого шторма. Ничего критичного, войти в море Вы сможете, но это будет не так просто, особенно если раньше Вы отдыхали на Средиземном или Чёрном морях.
Для отдыхающих с детьми это будет большой проблемой, т.к. поплескаться на мелкоте самостоятельно у детей точно не получится. Да и Вам это может доставить значительный дискомфорт если Вы привыкли дрейфовать где нибудь не далеко от берега.
Пляж в Голубицкой станице. Фото взято из сервиса Яндекс кется самым мелким морем в мире. Его глубина не превышает 14 метров. Ветер создаёт на его поверхности более значительные беспокойства чем на глубоких морях. Собственно в этом и заключается проблема №2.
Азовское море очень мелкое. До значительной глубины придётся не мало пройти пешком, преодолевая при этом волны, которые пытаются вытолкнуть Вас на берег. Конечно есть хорошие купальные места, но их значительно меньше, чем на том же Чёрном море и найти их будет не так просто.
Проблема №3. Её я наблюдал гораздо реже, путешествуя по пляжам Азовского моря и проявляется она ближе к Таманскому проливу. Проблема эта - водоросли. На некоторых пляжах береговая линия просто усеяна горами водорослей, которые как Вы наверное догадываетесь на нашем юге никто не спешит убирать.
Чтобы зайти в воду приходится преодолевать это зелёное препятствие. Просто, чтобы Вы понимали, фото с одного из таких пляжей около Таманского пролива: