Торт медовик без раскатки коржей, он же ленивый медовик. Этот рецепт является самым легким. Торт медовик готовится за 30 минут. Рецепт очень прост, и без раскатки коржей. Поэтому предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий, а самое главное вкусный ароматный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень простой, вкусный и простой медовик готовится за 30 минут без раскатки коржей. Ингредиенты: •Для теста:
Мёд-90 гр.
Сахар-100 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Яйца-3
Сода-1 ст.л. без горки
Мука-190-200 гр.
•Для сметанного крема:
Сметана- 350 гр. жирность 20%
Сахар-150 гр.
Ванилин-1,5 гр.
Посыпка: Кокосовая стружка
1) для начала нам нужно растопить мёд на маленьком огне, помешивайте. Затем добавьте соду, и опять постоянно помешиваем. Нужно довести смесь до карамельного оттенка, это может занять около 1 или 2 минут.
2) к этой смеси добавляем сливочное масло, если смесь затвердеет, то ставьте на маленький огонь и перемешивайте, доведите до однородной консистенции. Затем уберите смесь в сторонку, пусть остынет.
3) яйца взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут, и постепенно добавляем сахар.
4) остывшую смесь из мёда, соды и масло добавляем к взбитым яйцам. Постепенно добавляем муку.
5) тесто разделяем на 2 части, выкладываем на противень и разровняйте на сколько это возможно. Выпекаем при 170 градусах около 5-6 минут. Помните время готовности у всех может отличатся из-за печи или даже из-за толщины коржа.
6) края обрезаем (обрезки измельчите) и разрезаем корж на части.
7) приготовьте сметанный крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром и затем добавить ванилин.
8) смазываем каждый корж кремом. Украшаем торт обсыпаем крошкой, я решила украсить и кокосовой стружкой. Наш торт готов! Оставьте пропитаться торт около 2-3 часов.