Найти тему
Кухня Золушки

Торт МЕДОВИК за 30 минут. Без раскатки коржей +видео рецепт приготовления

Торт медовик без раскатки коржей, он же ленивый медовик. Этот рецепт является самым легким. Торт медовик готовится за 30 минут. Рецепт очень прост, и без раскатки коржей. Поэтому предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий, а самое главное вкусный ароматный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень простой, вкусный и простой медовик готовится за 30 минут без раскатки коржей. Ингредиенты: •Для теста:

Мёд-90 гр.

Сахар-100 гр.

Сливочное масло-100 гр.

Яйца-3

Сода-1 ст.л. без горки

Мука-190-200 гр.

•Для сметанного крема:

Сметана- 350 гр. жирность 20%

Сахар-150 гр.

Ванилин-1,5 гр.

Посыпка: Кокосовая стружка

1) для начала нам нужно растопить мёд на маленьком огне, помешивайте. Затем добавьте соду, и опять постоянно помешиваем. Нужно довести смесь до карамельного оттенка, это может занять около 1 или 2 минут.

2) к этой смеси добавляем сливочное масло, если смесь затвердеет, то ставьте на маленький огонь и перемешивайте, доведите до однородной консистенции. Затем уберите смесь в сторонку, пусть остынет.

3) яйца взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут, и постепенно добавляем сахар.

4) остывшую смесь из мёда, соды и масло добавляем к взбитым яйцам. Постепенно добавляем муку.

5) тесто разделяем на 2 части, выкладываем на противень и разровняйте на сколько это возможно. Выпекаем при 170 градусах около 5-6 минут. Помните время готовности у всех может отличатся из-за печи или даже из-за толщины коржа.

6) края обрезаем (обрезки измельчите) и разрезаем корж на части.

7) приготовьте сметанный крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром и затем добавить ванилин.

8) смазываем каждый корж кремом. Украшаем торт обсыпаем крошкой, я решила украсить и кокосовой стружкой. Наш торт готов! Оставьте пропитаться торт около 2-3 часов.

Еда
6,93 млн интересуются