Дачные запасы яблок неиссякаемы в августе. Ставим тесто и крутим рогалики. Не круассаны заморские, а наши вкусные сдобные рогалики с яблоками и корицей!
Тесто:
растворить 7 г сухих дрожжей в теплом молоке 160 г. Добавить:
сахар, 60 г, 3 чуть взбитых яйца, 125 г растопленного сливочного масла, четверть ч.л. соли. Перемешать и добавить 550 г муки. Замесить тесто и поставить в тёплое место без сквозняков подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Я все делала в хлебопечке.
Не забудьте накрыть ёмкость с тестом чистым полотенцем!
Пока подходит тесто-режу 3-6 яблок, в зависимости от величины. Добавляю 2 ст л сахара и 1,5 ч л корицы, перемешиваю.
Готовое тесто делю на три части
Каждую часть раскатываю как пиццу и делю на 8 частей
Добавляю начинку на широкий конец, закатываю рогаликом, закрепляю края, чтобы не вытекла начинка
Оставляем рогалики на полчаса на противне подходить. Разогреваем духовку до 200*
Смазываем рогалики взбитым яйцом и на 15-20 минут в духовку до румяной корочки.
Домочадцы не дадут пропустить этот момент-прибегут за запах выпечки из кухни!
На выходе у вас 24 румяных рогалика к чаю.
Смотрите мои другие публикации с простыми и вкусными рецептами ужинов, завтраков и выпечки.