Найти в Дзене
Банальные будни

Рогалики из дачных яблок-вкус и аромат как из пекарни!

Дачные запасы яблок неиссякаемы в августе. Ставим тесто и крутим рогалики. Не круассаны заморские, а наши вкусные сдобные рогалики с яблоками и корицей!

Тесто:

растворить 7 г сухих дрожжей в теплом молоке 160 г. Добавить:

сахар, 60 г, 3 чуть взбитых яйца, 125 г растопленного сливочного масла, четверть ч.л. соли. Перемешать и добавить 550 г муки. Замесить тесто и поставить в тёплое место без сквозняков подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Я все делала в хлебопечке.

Не забудьте накрыть ёмкость с тестом чистым полотенцем!

-2

Пока подходит тесто-режу 3-6 яблок, в зависимости от величины. Добавляю 2 ст л сахара и 1,5 ч л корицы, перемешиваю.

Готовое тесто делю на три части

-3

Каждую часть раскатываю как пиццу и делю на 8 частей

-4

Добавляю начинку на широкий конец, закатываю рогаликом, закрепляю края, чтобы не вытекла начинка

-5

-6

Оставляем рогалики на полчаса на противне подходить. Разогреваем духовку до 200*

Смазываем рогалики взбитым яйцом и на 15-20 минут в духовку до румяной корочки.

Домочадцы не дадут пропустить этот момент-прибегут за запах выпечки из кухни!

-7

На выходе у вас 24 румяных рогалика к чаю.

-8

Смотрите мои другие публикации с простыми и вкусными рецептами ужинов, завтраков и выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются