Понадобится
- 5 кг маслят
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- черный перец горошком
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
- Грибы промыть, варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить, залить грибы кипятком, варить еще 15 мин.
- Приготовить маринад.
- Соединить воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, довести до кипения, варить 5 мин.
- С грибов слить воду, выложить их в подготовленные банки.
- Банки залить маринадом, в каждую 1 л банку добавить 1 ст. л. 9-процентного уксуса.
- Банки накрыть крышками, закатать и дать полностью остыть. Хранить грибы в темном, прохладном месте.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)