Обычная лебеда - это с одной стороны сорняк, с которым трудно бороться. С другой - съедобное и лечебное растение. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЛЕБЕДЫ В средние века, в годы неурожаев, лебеда не раз спасала бедняков Европы от голода. Растение собирали и варили из его листьев супы, ведь лебеда является родственником свёклы и шпината. В нашей стране во время Великой Отечественной войны, высушенные листья лебеды добавляли в муку и выпекали из неё хлеб. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛЕБЕДЫ -Из семян лебеды можно приготовить кашу, по вкусу и питательности близкую к гречневой. -Измельчённые листья лебеды, перемешанные с вареным рисом - прекрасная начинка для пирожков. -Листья лебеды можно солить, как капусту и добавлять в борщи. -Из лебеды можно сделать салат: для этого промойте листья лебеды, укропа и петрушки. Мелко нашинкуйте. Добавьте ломтики вареного яйца. Смесь посолите и заправьте сметаной. Салат готов. Приятного аппетита! -Лебедой заправляют суп: сварите куриный бульон(1 л). Добавьте в него вымытые и порезанн