Заканчивается лето, к концу подходит огуречный сезон. Огурцы ещё завязываются, но их эстетическая непривлекательность снижает товарный вид, затрудняет транспортировку и переработку. Очень сложно такие плоды закатывать. Как бы сейчас мы не подкармливали и не поливали наши огурчики, но туманы и прохладные ночи вносят свои коррективы, не дают им быть "огурцом".
Огурцы с семенами горчицы
Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата.
Жалко выбрасывать такой замечательный овощ, даже если он растёт крючком или бочонком.
Для салата нам надо:
огурцы - 3 кг;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 1 стакан( лучше нерафинированное);
уксус - 1 стакан;
соль - 3 стол. ложки;
горчица семена - 2 стол. ложки;
перец чёрный молот. - 1 ч. ложка;
чеснок - 5 зубчиков.
Готовим салат
Огурцы порежем: малыши - пополам, побольше - на 4 части, а можно кружочками. Заливаем их в ёмкости маринадом: масло, уксус, сахар, соль, семена горчицы, перец молотый, мелко нарезанный чеснок. Настаиваются 2 часа, иногда нужно побалтывать. Затем разложить в чистые банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 35 минут. Закатать, укутать.
Замечательная закуска под водочку готова.
Приятного аппетита!
А что вы делаете с нестандартными огурчиками? Я с интересом почитаю о вашем опыте и возьму на заметку.