Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Многие хозяйки своими руками заготавливают овощи на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.
Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов.
Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю
заготовку для кабачковых оладий!
Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние зрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:
1. Вымойте кабачки. Очистите кожуру, удалите семечки.
2. Подготовленные овощи нужно натереть на крупной терке или измельчить в комбайне
3. Кабачковую основу можете сразу смешать с дополнительными ингредиентами: добавить лук,чеснок( по желанию)
4. Разложите массу по пакетам для замораживания. Я использую пакеты с зип- застёжкой
5. Все🤗
Зимой можно достать из морозилки и полакомиться оладушками))
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗