Найти в Дзене
ЕдаДай

Котлеты по-киевски на кости

Оглавление
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Для меня это было когда-то очень необычное блюдо, которое подают только в ресторанах, но на самом деле, такие котлетки готовятся очень просто, а по вкусу домашние даже лучше! Потому что сделаны с любовью :)

Ингредиенты:

  • 4 больших картошки;
  • Куриная голень (в рецепте я использую 1 упаковку куриной голени - это 7-8 штук);
  • Сыр - 200 грамм
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • 1-2 ст.л. паприки;
  • 2-3 яйца.

Способ приготовления

  • Чистим и ставим вариться картошку, не забыв посалить воду.
  • Пока картофель варится, обжариваем куриную голень на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, далее заливаем кипятком, примерно, чтобы вода покрывала чуть больше половины голени и тушим 30 минут.
  • Пока тушится курица, картофель уже должен будет свариться. Отваренный картофель превращаем в пюре.
  • Далее отделяем мясо от кости, косточки не выкидываем!
  • Мелко нарезаем мясо, можно измельчить его в блендере, натираем на средней терке сыр.
  • Перемешиваем вместе мясо, картофельное пюре, сыр, добавляем туда немного панировочных сухарей (примерно 4-5 ст. л.), муки (2-3 ст.л.) и паприки (1 ст.л.).
  • Берем кости от голени и вокруг нее формируем котлету, можно посмотреть на фото выше, как это должно выглядеть.
  • Разбиваем и перемешиваем яйца в мисочке до однородности.
  • Заранее наливаем в кастрюлю масло (котлеты должны свободно помещаться полностью в масло) и ставим разогреваться, должен получится фритюр.
  • Далее обмакиваем получившуюся котлету в муке, затем мокаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Аккуратно опускаем наши котлеты в кипящее масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

Настоящие котлеты по-киевски на кости готовы! Приятного аппетита!