Для меня это было когда-то очень необычное блюдо, которое подают только в ресторанах, но на самом деле, такие котлетки готовятся очень просто, а по вкусу домашние даже лучше! Потому что сделаны с любовью :)
Ингредиенты:
- 4 больших картошки;
- Куриная голень (в рецепте я использую 1 упаковку куриной голени - это 7-8 штук);
- Сыр - 200 грамм
- Панировочные сухари;
- Пшеничная мука;
- 1-2 ст.л. паприки;
- 2-3 яйца.
Способ приготовления
- Чистим и ставим вариться картошку, не забыв посалить воду.
- Пока картофель варится, обжариваем куриную голень на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, далее заливаем кипятком, примерно, чтобы вода покрывала чуть больше половины голени и тушим 30 минут.
- Пока тушится курица, картофель уже должен будет свариться. Отваренный картофель превращаем в пюре.
- Далее отделяем мясо от кости, косточки не выкидываем!
- Мелко нарезаем мясо, можно измельчить его в блендере, натираем на средней терке сыр.
- Перемешиваем вместе мясо, картофельное пюре, сыр, добавляем туда немного панировочных сухарей (примерно 4-5 ст. л.), муки (2-3 ст.л.) и паприки (1 ст.л.).
- Берем кости от голени и вокруг нее формируем котлету, можно посмотреть на фото выше, как это должно выглядеть.
- Разбиваем и перемешиваем яйца в мисочке до однородности.
- Заранее наливаем в кастрюлю масло (котлеты должны свободно помещаться полностью в масло) и ставим разогреваться, должен получится фритюр.
- Далее обмакиваем получившуюся котлету в муке, затем мокаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
- Аккуратно опускаем наши котлеты в кипящее масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
Настоящие котлеты по-киевски на кости готовы! Приятного аппетита!