Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Сейчас сезон яблок - самое время побаловать себя и родных вкусной шарлоткой. Но что делать, когда вам хочется испечь шарлотку, а вы сидите на диете или вы - вегетарианец? Специально для вас я приготовила особенный рецепт шарлотки, здесь нет яиц и сахара, что делает её диетической и вегетарианской.
Для приготовления диетической шарлотки вам понадобится:
- растительное масло 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- пшеничная мука 250г
- овсяная мука 200г
- теплая вода 200мг
- мёд 2 ст.л.
- яблоки 500г и 2 больших для украшения
- банан 1 шт
- корица для украшения (по желанию)
Итак, начнем готовить.
1) Смешаем муку двух видов и рызрыхлитель в отдельной миске. Добавим растворимый в воде мёд и растительное масло.
2) Очистим 500г яблок от кожуры и сердцевины. Натрём их на крупной терке.
3) Банан можно нарезать кружками или превратить его в пюре.
4) Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем половину теста из миски, сверху добавляем натертые яблоки и банан.
5) Заливаем вторую половину теста в форму для выпечки.
6) Нарезаем 2 больших яблока кружочками или полукружочками. Кладём их сверху выпечки.
7) Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.
8) Готовую шарлотку можно дополнительно мёдом. По желанию выпечку можно посыпать корицей.
Готово! Приятного аппетита!
Вот такая красивая, а самое главное- вкусная и диетическая шарлотка у нас получилась.
Понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь. Впереди у нас с вами много разнообразных рецептов.