Помидоры с капустой в банках — это очень вкусная зимняя заготовка, которая будет прекрасным дополнением к мясу, картофельному пюре, рассыпчатым кашам. Капуста с томатами остается хрустящей, напитывается ароматами и вкусом маринада, помидоры тоже только выигрывают от такого соседства.
В сочетании с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и свежим репчатым луком, томаты с капустой будут замечательным самостоятельным блюдом.
Итак, помидоры с капустой на зиму в банках.
В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фаворитом!
Помидоры помыть и дать воде стечь. Банки и крышки простерилизовать.
Капусту шинкуем, листья смородины моем и даем стечь воде.Сладкий и горький перец моем, очищаем от семечек, нарезаем полосками.Чеснок очищаем.
Все ингредиенты я дала в расчете на один трехлитровый бутыль. В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой томатов, потом опять капуста со специями и помидоры.Это будет серединка банки,
а вот теперь добавляем сахар,соль,уксус,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчаем в пиале,заливаем кипятком,растворяем и заливаем в бутыль.
В банку докладываем слоями томаты и капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем на крышки и так даем остыть, не укутывая.
В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!