Всех приветствую на своём деревенском канале!
Вот и началась пора заготовок на зиму. Так уж вышло, что наша яблонька, посаженная ещё 5 лет назад, так ни разу и не порадовала нас хотя бы одним яблочком. Каждую весну ждем первого цветения, но всё безуспешно.
Зато, к нашему счастью, нас окружают два заброшенных участка, на которых, в изобилии, растут огромные яблони, слива, вишня и малина. Люди ушли, а все посадки остались и каждый год плодоносят.
Вот мы, иногда, и пользуемся урожаем соседей, когда своего не хватает.
В этот раз отправились собирать яблочки, которые уже осыпались под своей тяжестью. Очень жалко, что такая красота никому не нужна. Для начала набрали два ведра, но планируем ещё вернуться.
Часть яблок закрутили в компоты, часть порезали на сушку (зимой так же можно варить компотики), а из третьей части решили сделать повидло.
Яблочное повидло - это самая муторная и долгая заготовка из всех выше перечисленных)) Как мы это делали, можете посмотреть на нашем канале:
Вот думаем, чтобы ещё придумать вкусненького из яблочек. Может быть, просто варенье сварить? Говорят, ещё очень вкусными получаются мочёные яблоки. Кто пробовал так делать - поделитесь советом в комментариях))