Найти тему
Татьяна Кирушева

Вкусное клубничное варенье с цельными ягодами

Ингредиенты:

Клубника - 1 кг.

Сахар - 700 г.

Способ приготовления:

Шаг №1-Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами:

Клубнику помыть, отделить плодоножку. Пересыпать слоями клубнику с сахаром. Оставить на несколько часов или на всю ночь.

Шаг №2-приготовления рецепта:

Варенье из клубники с целыми ягодами - За время "простоя" клубника выделила сок. Жидкости достаточно для того, чтобы начать варку.

Шаг №3-приготовления рецепта:

Варенье из клубники с целыми ягодами - Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Кипятить варенье из клубники не нужно, так ягоды на разварятся и не потеряют свой вид. При первом закипании я не рекомендую мешать клубничное варенье ложкой. Можно повредить ягоды. Я кастрюлю встряхиваю слегка и клубника с сахаром перемешиваются. Встряхивать кастрюлю нужно очень аккуратно, т.к. сироп может выплеснуться и можно обжечься.

Шаг №4-приготовления рецепта:

Варенье из клубники с целыми ягодами - Второй раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Шаг №5-приготовления рецепта:

Варенье из клубники с целыми ягодами - Третий раз доводим до кипения, провариваем одну минуту и разливаем клубничное варенье по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать.

Шаг №6-приготовления рецепта:

Варенье из клубники с целыми ягодами - Закрываем стерилизованной крышкой. Варенье из клубники с целыми ягодами готово!

Всем приятного аппетита и теплой зимы!