Ингредиенты:
Клубника - 1 кг.
Сахар - 700 г.
Способ приготовления:
Шаг №1-Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами:
Клубнику помыть, отделить плодоножку. Пересыпать слоями клубнику с сахаром. Оставить на несколько часов или на всю ночь.
Шаг №2-приготовления рецепта:
Варенье из клубники с целыми ягодами - За время "простоя" клубника выделила сок. Жидкости достаточно для того, чтобы начать варку.
Шаг №3-приготовления рецепта:
Варенье из клубники с целыми ягодами - Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Кипятить варенье из клубники не нужно, так ягоды на разварятся и не потеряют свой вид. При первом закипании я не рекомендую мешать клубничное варенье ложкой. Можно повредить ягоды. Я кастрюлю встряхиваю слегка и клубника с сахаром перемешиваются. Встряхивать кастрюлю нужно очень аккуратно, т.к. сироп может выплеснуться и можно обжечься.
Шаг №4-приготовления рецепта:
Варенье из клубники с целыми ягодами - Второй раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Шаг №5-приготовления рецепта:
Варенье из клубники с целыми ягодами - Третий раз доводим до кипения, провариваем одну минуту и разливаем клубничное варенье по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать.
Шаг №6-приготовления рецепта:
Варенье из клубники с целыми ягодами - Закрываем стерилизованной крышкой. Варенье из клубники с целыми ягодами готово!
Всем приятного аппетита и теплой зимы!