Хорошо к отварной или жареной картошечке идет. А можно и солянку или щи добавлять. Бюджетно выходит и время зимой экономить серьезно.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг красных плотных помидоров (сливка, пальчики)
1 кг огурцов свежих небольшого размера
1 кг цветного болгарского сладкого перчика
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
16 ч. л. сахара
8 ч. л. соли
5 шт. лаврового листа
1 ст. л. перца черного горошком
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать при помощи специального ножа. Должна получиться достаточно тонкая соломка.
2. Морковь натереть на средней тетке. Можно нарезать соломкой, но она нужна достаточно тонкая, иначе морковь не проварится в салате. Поэтому терка будет оптимальным решением.
3. Помидоры и перцы вымыть. Нарезать помидорчики дольками, как на обычный салат из свежих овощей.
Перцы вычистить от семян и порезать тонкими полосками, можно брусочками. Но достаточно тонко.
4. В большой кастрюле смешать все овощи, влить в них масло и уксус, добавить соль и сахар, а также лавровый лист и перцы горошком.
5. Оставить салат для выхода сока на 1 час.
6. Перемешать овощи в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить салат ровно 2 минуты после равномерного закипания.
7. Разложить кипящий салат в горячие простерилизованные банки и сразу закатать, перевернуть и укутать. Салат сам "дойдет" в банке под одеялом до нужной кондиции.
Хранить такой салатик лучше в прохладном помещении.
Если зимой открыть баночку с этой заготовкой, то огурчики будут почти как свежие, а аромат всех овощей просто невероятный - настоящий, летний.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!