Ч.6 Ничто не забыто.
Хотя немного рассказала про себя Алиья, Кисс почти сразу же после приезда узнал про её ученические проблемы, а также про то, что они Алю чрезвычайно сильно волнуют. Он потихоньку, чтобы не сильно её дёргать, выведал у Алии подробности истории её проекта и также без лишнего шума начал прощупывать возможность, как разрешить ситуацию. Чтобы переделать проект согласно стандартов, Аля даже и подумать не могла. Пока сессия приближалась где – то ещё отдаленно, но проект всё - таки как – то надо было сдать. Вот сейчас и пригодились Киссу его представительские навыки, набранные им за несколько лет его непростой работы. И тут, с одной стороны, был учебный процесс с его дуболомством и возможной амбициозностью, а с другой стороны, ведь это была же была обычная творческая ситуация, значит и решать её надо было в строгом творческом регламенте, с творческими людьми или даже лучше с людьми, которые официально отвечают за повсеместное творчество.
И уже через не очень большое время, через друзей друзей он был представлен одному уже немолодому человеку, который как раз и отвечал за развитие творческих навыков у студенческой молодежи. Кисс пришёл к нему на консультацию, чтобы понять, как правильно выполнить ну очень оригинальный проект, при этом вне учебного плана, но, конечно же, в рамках общей концепции процесса обучения по специальности, и при этом соответствовать правительственным решениям и даже лучше, если ещё и указам Президента.
Государственный человек, после наводящих вопросов, сразу же понял в чем тут дело, но виду не подал, а даже похвалил за проявленную инициативу. Понравилось ему и то, что для реализации данного проекта, бюджетные средства потрачены не будут, а всё обойдется в рамках частных инвестиций. Сам он, конечно, курировать данный проект возможности не имел, но дал телефон, и даже более того по нему позвонил, чтобы направить Кисса к человеку, кто непосредственно курировал развитие творчества в нужном Киссу учебном заведении.
Встретился Кисс и с ним. И здесь уже разговор был более предметным. Кисс прекрасно понимал, что тот проект, который сделала Аля, не мог заинтересовать широкие круги общественности, и поэтому сразу же завел разговор о проекте некоего молодежного района, так сказать «Солнечного города». Да и работу эту должна была вести не одинокая девица, а группа молодых вдохновленных юношей и девушек. И действительно проект человека заинтересовал, и ему тоже понравилось, что для его реализации не потребуются бюджетные средства. И проект был осмыслен, и были к нему приданы и рекомендации, и лозунги, и ссылки. А ещё было обещано содействие на случай вдруг возникших трудностей, и даже возможность, если что, то и сослаться на него.
К этому времени Кисс уже был знаком с некоторыми из согруппников Али, а с некоторыми из них даже и подружился. С ними он и обсудил возможности решения Алиной проблемы, и его проработки были встречены с пониманием. После этого, о возможности реализации своего проекта узнала уже и Аля.
Ничего не сказала Аля, но возможность разработать, согласно её идеями, строения для целого поселка ей тоже понравилась, хотя работы прибавлялось неимоверно. Но её друзья и Кисс пообещали ей помочь в силу своих возможностей. Вот как - то так и родилась Алина инициативная группа.
Работы действительно было очень много. Для того чтобы проект стал зрительным, количество домов стало большим, да и их размеры увеличились. Появился и ландшафт. А ещё набор столиков и стоек изготовленных специально для этого проекта. А уже по готовности проекта, позвонил Кисс ещё раз ответственному человеку и доложил ему о завершении работы и необходимости выставки проекта в холле института на всеобщее обсуждение.
Вот так и состоялся показ Алиного солнечного городка. Проект был принят неоднозначно, но интерес определенно вызвал и даже осмотрен был кем- то из руководства. Более того, через некоторое время, при встрече, Алин руководитель проекта попросил её зайти к нему на кафедру после уроков с зачеткой.
Когда Алия пришла, он молча поставил ей «отл.», и немного помолчав, сказал: «Знаете Светлана, я вам поставил отметку не потому, что Вы смогли убедить меня в основательности Вашего проекта. Нет, я его и сейчас считаю чистой блажью. А вот технология его защиты произвела на меня очень большое впечатление. Да и исполнение его тоже вполне профессионально. Вы же ведь это всё не одна делали?»
«Нет, мне его Кисс и ребята из группы помогли сделать», ответила ему Аля.
«Кисс», задумался преподаватель. «Хорошо, пусть будет Кисс. А я ведь Вас вот по какому поводу пригласил поговорить. Тут в одной, ну очень серьёзной организации работает мой очень хороший друг. И эта организация иногда делает мне небольшие заказы, скажем так – на разработку проектов. А сейчас им надо построить целый поселок, и мне предложили в этом строительстве поучаствовать. Работы там будет очень много, и я уже хотел было от этого заказа отказаться, но после, глядя на Ваш проект, у меня вдруг возникла мысль предложить Вам с Вашими друзьями некое партнерство в осуществлении этой работы, то есть совместно с Вами сделать этот проект поселка, причем как, я пока ещё не знаю. Может быть и Ваши фантазии там можно будет частично реализовать. Сразу оговорюсь, что люди там работают серьезные, и оплату за работу произведут только, если они сами того захотят. Но при этом, если мы им предложим реальные, дельные решения, для любой их реализации они средства найдут. Так что эта работа может быть, как безрезультатна, так и очень интересна. Поэтому, Вы подумайте, а потом мне и сообщите, что надумали».
И Аля пошла думать, хотя в голове у неё не укладывалось, как такой человек, да и за просто так, предложил её студентке такую совместную работу.
Хотите прочитать чуть больше переходите на мой сайт