Трдельник это чешская скрученная в трубочку булочка. Первый раз я такое лакомство увидела и попробовала в Будапеште. Потрясающий аромат выпечки и корицы просто свел с ума. Попробовать было необходимо. И это любовь. Ты отрываешь колечко за колечком и незаметно трдельник исчезает.
Потом была вторая встреча в маленьком городке Брно на Фестивале еды.И вот здесь я увидела как на самом деле должен изготавливаться и выглядеть трдельник. Работает 2 человека - один накручивает тесто на вертелы, а второй печет трдельники на огне. Это завораживает. Это вкусно.
К сожалению, когда я попробовала трдельник у нас в Архангельске это было полное разочарование - абсолютно другое тесто, другой вкус все не то. Как же жалко тех, у кого знакомство с этой прекрасной выпечкой произойдет именно вот так. Настоящий трдельник лучше попробовать там, где его делают уже очень давно - Чехия, Австрия, Словакия и т.д.
Пишите в комментах пробовали уже трдельник или нет. И если пробовали, то в какой стране.
Ползи, плыви, лети, но отдохни!