Найти тему

ТРАНС-ЖИРЫ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?🤔

Что представляют собой транс-жиры, о вреде которых говорят медики? Это те же растительные масла, но преобразованные промышленным способом в твердое состояние. По мнению диетологов - это самые опасные жиры из всех существующих.

Были проведены сотни исследований и обработаны статистические данные. В результате диетологи пришли к выводу, что транс-жиры - самые вредные из всех существующих жиров. В некоторых странах: в Дании, Швеции, Австрии, Финляндии, Исландии, Норвегии транс-жиры запрещены.

Где же содержатся транс-жиры? Прежде всего, это маргарин. Если вы этот продукт не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от трансжиров, то не спешите радоваться. К сожалению, маргарин в пачках и его собрат спрэд - это лишь малая толика. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов.

Трансжиры содержатся в еде из ресторанов быстрого питания и большинстве полуфабрикатов.

Это готовое охлажденное тесто, пицца, мясные, куриные, рыбные изделия в кляре (котлеты, рыбные палочки). В различных расфасованных закусках (снеках) - чипсы, обжаренные сухарики, попкорн. В самых разнообразных соусах и майонезах.

❗️Уже имеются неоспоримые доказательства того, что трансжиры вносят огромный вклад в развитие таких заболеваний как: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы.

Кстати, в России производители даже не обязаны в обязательном порядке указывать на упаковке, что в составе продукта имеются гидрогенизированные жиры.