Найти тему
IlmaBogdan

Испанские фрикадельки "Альбондигас"

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

фрикаделькифарш говяжий300 глук репчатый1 шт (небольшая)чеснок1 зубчикяйцо1 штпанировочные сухари1/3 стаканамасло растительное2 ст.л.соль, перец черный, итальянские травыпо вкусусоусмука1 ст.л.томаты в собственном соку200 гвино белое сухое75 мллук порей1 штшампиньоны100 гсоль, перец красный, сахарпо вкусумасло растительное1 ст.л.вода75 мл

Пошаговый рецепт с фото

фрикадельки:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром

Подпишись