Сперва приготовим ингредиенты:
• Картофель ≈ 400 гр.
• Пшеничная мука ≈ 260 гр.
• Куриное яйцо 2 штуки
• Петрушка (по вкусу)
• Подсолнечное масло
• Соль (добавляйте по вкусу)
• Молотый чёрный перец ≈ половина чайной ложки
• Сыр (по вкусу, но для лучшего эффекта от блюда советую использовать пармезан)
Инструкция по приготовлению:
1. Оборачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке в течение 40-45 минут при 250°.
2. После того, как картофель немного запекся, достаем его из духовки, распаковываем, и чистим, предварительно разревав его вдоль на две половинки.
3. Берём картофель, и натираем на мелкой тёрке, пока не появится однородная масса. Добавляем петрушку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем муку (желательно процедить её через сито, чтобы размешивать было проще). Добавляем два яйца, и столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.
5. Получившееся тесто достаем, разрезаем на 4 части (желательно вдоль), и скручиваем длинные колбаски из теста.
6. Получившиеся колбаски нарезаем на квадратики-подушечки.
7. Кидаем их в кипящую воду, немного её подсолив. После повторного закипания варить в течение ≈ 5 минут.
8. Сваренные снеки перекладываем на горячую сковороду (не забудьте добавить масло - лучше топлёное). Жарим до готовности (будет видно по образовавшейся золотистой корочке).
9. Выкладывайте на тарелку, посыпайте сыром и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.