Найти тему

Ньокки (Очень вкусно и бюджетно)

Сперва приготовим ингредиенты:

• Картофель ≈ 400 гр.

• Пшеничная мука ≈ 260 гр.

• Куриное яйцо 2 штуки

• Петрушка (по вкусу)

• Подсолнечное масло

• Соль (добавляйте по вкусу)

• Молотый чёрный перец ≈ половина чайной ложки

• Сыр (по вкусу, но для лучшего эффекта от блюда советую использовать пармезан)

Инструкция по приготовлению:

1. Оборачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке в течение 40-45 минут при 250°.

Картофель запекаем в фольге
Картофель запекаем в фольге

2. После того, как картофель немного запекся, достаем его из духовки, распаковываем, и чистим, предварительно разревав его вдоль на две половинки.

-2

3. Берём картофель, и натираем на мелкой тёрке, пока не появится однородная масса. Добавляем петрушку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Натираем картофель
Натираем картофель

4. Добавляем муку (желательно процедить её через сито, чтобы размешивать было проще). Добавляем два яйца, и столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

-4

5. Получившееся тесто достаем, разрезаем на 4 части (желательно вдоль), и скручиваем длинные колбаски из теста.

Разрезаем
Разрезаем
Колбаски
Колбаски

6. Получившиеся колбаски нарезаем на квадратики-подушечки.

Подушечки
Подушечки

7. Кидаем их в кипящую воду, немного её подсолив. После повторного закипания варить в течение ≈ 5 минут.

Варим
Варим

8. Сваренные снеки перекладываем на горячую сковороду (не забудьте добавить масло - лучше топлёное). Жарим до готовности (будет видно по образовавшейся золотистой корочке).

Жарим
Жарим
Золотистая корочка
Золотистая корочка

9. Выкладывайте на тарелку, посыпайте сыром и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

Buon Appetito
Buon Appetito

Еда
6,93 млн интересуются