Найти тему
IlmaBogdan

Испанский чечевичный суп.

чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
филе куриной грудки отварное – 2 шт
бульон куриный – 5-6 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт
тимьян, паприка – по 1 щепотке
соль
йогурт натуральный – 100 г
лук зеленый для украшения
чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст филе куриной грудки отварное – 2 шт бульон куриный – 5-6 шт лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 зубчика помидоры – 2 шт тимьян, паприка – по 1 щепотке соль йогурт натуральный – 100 г лук зеленый для украшения

1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности.

2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут.

3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут.

4. Посолить, добавить тимьян и паприку.

5. Часть овощной смеси отложить, остальной суп пробить в блендере.

6. Куриную грудку нарезать мелко.

7. Добавить в суп отложенную овощную смесь, рис, йогурт и курицу, прогреть суп до кипения, но не кипятить.Если суп получился слишком густым, можно развести его оставшимся бульоном.

8. При подаче украсить суп нарезанным зеленым луком.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Еда
6,93 млн интересуются