Найти тему
До всего есть дело

ФЕДЯ, ОТКУДА ДИЧЬ?

Оглавление


Дикоед - рецепты из дичи2088 подписчиковПодписаться

Вы еще не пробовали мясо дичи? Рассказываем, почему пора это сделать

Реклама в Дзене20 мая11 тыс. дочитываний2 мин.30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.11 тыс. дочитываний, 38%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Сегодня трудно найти действительно натуральный продукт: в колбасу добавляют сою, мясо с антибиотиками и стероидами, даже рыба не настоящая, а выращенная. Где же найти безопасную еду? Скорее всего, вы не раз слышали, что мясо из дичи невероятно вкусное и питательное и сильно отличается от других видов мяса. Это правда, в нем меньше жира, больше полезных веществ, и нет никакой химии, поэтому разницу вы почувствуете даже на вкус. Если вы еще ни разу не пробовали такое мясо, то вот вам аргументы от ДикоЕда, почему стоит это сделать.

Качественное мясо отличается не только этикеткой, но и видом, составом и производством
Качественное мясо отличается не только этикеткой, но и видом, составом и производством

Чем отличается мясо дичи от мяса домашнего скота?

Домашний скот держат в специальных загонах и, как правило, откармливают искусственными кормами с добавками: кровяной и костной мукой, мочевиной, антибиотиками и другими. При этом, чтобы ускорить процесс роста, животных потчуют гормонами и стимуляторами роста. Ведь если вы покупаете где-то выращенное мясо, то кто-то его вырастил и не просто так, а ради заработка. А чем быстрее животное вырастет, наберет вес – тем быстрее и больше будет получена прибыль.

Мясо дичи добывают иначе. Животных не выращивают на продажу, а добывают в их естественной среде обитания в экологически чистых регионах России, где они питаются только подножным кормом. Особенности образа жизни такого животного:

  • Постоянное движение. Из-за высокой физической активности в поиске корма и спасении от естественных врагов у животного мало жира, а его мясо достаточно плотное, насыщенное гемоглобином. У дичи высокие питательные, диетические и вкусовые качества.
  • Естественное питание. Питательный баланс диких животных естественен, они сами выбирают, что есть для поддержания необходимых микро и макроэлементов. У них разнообразная и натуральная кормовая база.
На качество мяса влияет образ жизни животного, поэтому обращайте внимание на то, как производят продукт
На качество мяса влияет образ жизни животного, поэтому обращайте внимание на то, как производят продукт

Почему лучше выбирать мясо дичи?

Мясо дичи менее калорийное, а в его составе твердые волокна, поэтому организм тратит больше калорий, чтобы переработать продукт. Такое мясо подойдет в качестве рациона, если:

  • Вы поддерживаете форму и следите за содержанием белка. В мясе дичи меньше калорий и холестерина, чем в обычном мясе. А еще в нем выше содержание белка и полезных элементов. Например, мясо кабана в отличие от мяса свиньи содержит жирную кислоту Омега-3, которая укрепляет кости и суставы и особенно полезна при занятиях спортом.
  • Вы следите за рационом. Например, в оленине значительно больше витаминов А, В, С и РР. Зайчатина известна как самое «легкое», белое мясо, оно включает в себя уникальный витаминный (С, РР, В6, В12) и минеральный (фосфор, железо, марганец, кобальт, калий и фтор) состав. Это объясняется тем, что после отстрела из туш дичи не спускается кровь, поэтому все ценные вещества сохраняются в мясе.
  • Вы любите экспериментировать со вкусами. Мясо дичи отличается от традиционного. У нее ярче выражен вкус и аромат. Например, мясо медведя сложно сравнить с чем-либо еще. Из него можно приготовить отличное праздничное блюдо и удивить гостей.

Как выбрать мясо дичи?

Некоторые производители добавляют в продукт мясо домашнего скота. В составе колбасы из лося могут содержаться говядина и свиной жир. Поэтому надо внимательно читать состав, ведь лося там может быть 1%, а остальное — говядина или свинина.

ДикоЕд в своей продукции не использует мясо домашнего скота. А когда требуется добавить в изделие жир, то использует сало дикого кабана, а не домашней свиньи.

В ДикоЕде в деликатесах и полуфабрикатах используют только природные консерванты: соль, мороз, копчение, стерилизация для консервов. Мы не используем химию, как, например, нитрит натрия.

Также мясо дичи отличается внешне: оно упругое, эластичное и ароматное. А при его разрезе выделяется сок. На вкус оно более жесткое, а по цвету более темное по сравнению с мясом домашних животных. Например, мясо медведя и оленя должно быть темно-красного цвета, а волокна жесткие.

Мясо дичи более темное по сравнению с мясом домашних животных. На фото окорок лося.
Мясо дичи более темное по сравнению с мясом домашних животных. На фото окорок лося.

Правда ли, что у фермеров самые свежие и натуральные продукты?

Распространено мнение, что лучше покупать продукты у фермеров с собственным хозяйством. Однако многие производители используют эту формулировку для привлечения внимания, ведь по закону этикетку «фермерский продукт» может использовать любой производитель. Вполне возможно, что такой продукт будет отличаться от промышленного только громким названием. Также покупать у частников небезопасно: вы не сможете отследить выполнение санитарных норм.

Промышленное производство тоже не гарантирует качество продукта. Как подтверждение, «Росконтроль» признал подделкой 75% российской колбасы. Она не соответствуют требованиям качества продуктов по ГОСТу: свинину и говядину заменяют соей, шкурой животных, крахмалом и целлюлозой.

Ну и опять же помним о том, что фермер растит животных на продажу, а его цель - это максимизация прибыли, и часто совсем не «натуральными» средствами.

Насколько я знаю, блюда из дичи тяжело готовить, правда ли это?
Насколько я знаю, блюда из дичи тяжело готовить, правда ли это?

Многие считают, что на приготовление блюд из дичи уходит больше сил и времени, потому что мясо более плотное и сухое. Да, мясо из дичи постнее обычного, но это оправдывается его полезными качествами.

Да и готовка не всегда занимает много времени. Например, каре оленя можно приготовить всего за 40 минут. А стейки из лося готовятся также, как и обычные говяжьи – не более 5-ти минут. Пельмени, например, из марала с белыми грибами, варятся как обычные магазинные пельмени.

Ну и чтобы можно было выбрать подходящий для вашего блюда кусочек, мы снабдили всю дичь понятными схемами разделки и советами по способам приготовления.

-6
Еда
6,93 млн интересуются