Вчера, в своей статье "Инструмент в достижении цели", я немного порассуждал о том, какая партия нужна нам - избирателям. Ведь требования у нас, прямо скажем, не избалованных высочайшим вниманием просты и понятны:
- Обеспечение тех социальных гарантий, которые прописаны в Конституции РФ;
- Гарантированное обеспечение прав и свобод граждан;
- Выполнение наказов своих избирателей.
И, по большому счёту - всё! Дальше мы сами. Но почему - то не получается у нашей правящей партии с обеспечением этого минимума. И я понимаю почему не получается, потому что МЫ ЖИВЁМ В РАЗНЫХ МИРАХ! Народ, который, согласно Конституции является "...единственным источником власти в Российской Федерации..." (ст.3, гл.1 Конституции РФ), с одной стороны и ВЕСЬ ЧИНОВНИЧИЙ АППАРАТ с другой. А, в свете последних событий в стране, я бы даже сказал по другую сторону баррикады. Баррикады, воздвигнутой ими самими - слугами народа, которая состоит из, как очень корректно излагают федеральные СМИ, "непопулярных" в народе законов, а по правде говоря, откровенно вредительских законов! Казалось бы, чего проще, возникла бредовая идея увеличить возраст выхода на пенсию - спросите у людей на улице, в цехе завода, в больнице и вы услышите ответ, (да и ещё много нового о себе услышите). Я уже не говорю о возможности проведения референдума, ведь проведение пенсионной реформы касается ВСЕХ жителей нашей страны. Вместо этого была развёрнута широкомасштабная и не дешёвая пропагандистская компания по одурачиванию народонаселения. Я не случайно привёл пример с пенсионной реформой, казалось бы тема не новая, но я обратил внимание на то, что к этой теме вновь и вновь обращаются. Вот и в ГД, на этой неделе, депутаты от ЕР предлагают вернуться к её обсуждению. Понятно, что это хороший пиар-ход, но всё-таки вопрос остаётся обсуждаемым. Так вот, это один пример из многих, красноречиво характеризующий отношение законодательной и исполнительной власти страны к своему народу. В нашей стране, (справедливости ради надо сказать не только в нашей), уже стало правилом решать за нас с вами как мы должны жить, какими законами руководствоваться, по каким часам и дням недели встречаться с избранными НАМИ депутатами и иметь возможность высказаться и не факт-быть ими услышанными.
Думаю, что со мной согласятся многие, пора в корне изменить взаимоотношения между народом и властью, не надо ПРОСИТЬ быть УСЛЫШАННЫМИ, нас обязаны СЛУШАТЬ! И начать надо с ИЗБИРАЕМЫХ НАМИ депутатов различных уровней власти. Установить для них конкретные сроки отчётов о проделанной работе, график встреч с избирателями, да, в конце концов, когда депутату отдыхать - отпуск, санаторно-курортное лечение и.т.д., разумеется не нарушая КЗОТ. Вот тогда, мне думается и появится та самая тесная связь между избирателем и ИЗБРАННЫМ им ДЕПУТАТОМ. И конечно надо запретить порочную практику выборов в ГД и СФ варягов, к примеру, депутат А.Жуков избран в ГД от Новосибирской области и что? Много он "надепутатствовал" для избравшего его региона? Дальше - выборы депутатов по партийным спискам, это что? Есть такая пословица: "Кот в мешке" так это как раз те депутаты, которые избирались по списку. Только одномандатные избирательные округа. Если ты - кандидат в депутаты, считаешь, что можешь быть полезен своему народу в качестве депутата, - убеждай в этом своих избирателей, доказывай делом что ты и твоя партия способны быть проводником народной воли - ВПЕРЁД! А уже избравшись, объединяйся со своими единомышленниками и что называется - дерзай! Тогда не прийдётся стыдливо - скромно умалчивать о своей партийной принадлежности в ходе предвыборной компании.
Вот такие мысли навивают мне наблюдения за ходом предвыборной компании 2020. Кто-то скажет, что я наивный идеалист. Возражу. Мы всё привыкли усложнять. Как-же живём в 21 веке, веке высоких технологий и.т.д.. Да мы живём в 21 веке, но разве исчезли такие понятия, как ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ! Нет они не исчезли, их просто подзатёрли немного словоблуды и от чрезмерно частого и не всегда искреннего употребления они, эти понятия, стали менее востребованы и реже упоминаемые, но они живы и смысла своего не потеряли, надо только знать их истинный смысл, знать и руководствоваться им.