Согласна, это очень хороший рецепт. Моя 93-летняя свекровь недавно сказала мне, что это лучшая еда, которую я когда-либо приносила ей. Овощи можно готовить, пока лук и лавровый лист тушатся. Я добавляю больше бульона, когда добавляются овощи. В капусту добавляется значительное количество воды, но вкус говядины является ключевым.
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками по 2,5 см;
- 1 кубик говяжьего бульона;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 1 крупная луковица, нарезанная;
- ¼ перца черного молотого;
- 1 лавтровый лист;
- 2 средних сырых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками;
- 4 стакана нашинкованной капусты;
- 2 стебля (заготовки) сельдерея, нарезанного ломтиками;
- 1 морковь, нарезанная ломтиками;
- 1 банка томатного соуса (250 г.);
- 1 щепотка соли по вкусу;
Готовьте и перемешивайте тушеное мясо в большой кастрюле или в духовке на среднем огне, пока не подрумянится со всех сторон, 10–15 минут.
Слейте излишки жидкости. Размешайте говяжий бульон в миске до полного растворения; залейте тушеным мясом.
Добавьте лук, черный перец и лавровый лист; накройте крышкой и тушите, пока тушенное мясо не станет очень мягким, не менее 2 часов.
Добавьте картофель, капусту, сельдерей и морковь; накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, еще 30–45 минут.
Добавьте томатный соус и соль в рагу; варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, пока томатный соус полностью не смешается и не смешаются вкусы.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!