Лето набрало обороты и с оглушитальной скоростью несётся вперед.Осталось всего пару мгновений и... все, уже не углядишь. Осень потихоньку в развалочку уже заступает на земли. То дождиком холодным, то несколько листиков обронит.
Зато и щедрых подарков полно, только успевай запасать.
В начале лета я прикупила дегидратор. Долго на него облизывалась,но цена неприятно шлепала по руке.
Повздыхала, подумала и... Все равно купила.
Теперь делюсь любимыми рецептами.
Вот тут дыня, инжир и томаты. Для них, я даже взяла дегидратор с собой в Крым.
А сегодня невероятные
чипсы из баклажана.
Сначала я сомневалась. Ну как можно есть баклажаны по факту сырыми. И сделала небольшую партию на пробу. Потом ещё чуть больше, и ещё.
Это действительно очень вкусно.
Кстати так можно приготовить и в духовке. Просто держите дверцу во время приготовления приоткрытой.
Нам понадобится :
- Баклажаны.
- Масло оливковое.
- Соевый соус
- Мёд.
- Приправы (обязательно сладкая паприка) у меня копчёная и это дало баклажанам привкус бекона. Ещё добавила сухой чеснок. Остальные по вкусу.
- Соль
Чистим баклажаны от кожуры и режем примерно в см толщиной.
Сильно тонко не надо.
Смешиваем специи в миску.
Обмазываем баклажаны и оставляем на пару часов. Дольше не обязательно. Но и на ночь можно. Хотя ночью я обычно как раз и сушу.
Пару раз пожмахаем их в процессе маринования.
И на решётку.
65° на часа 3-4.
Не сушите до конца. Пусть они останутся чуть мягкими. Но выделять влагу перестанут. Тогда их приятнее будет жевать.
Отличная закуска на стол или у пиву например.
Ещё осень, отличное время для шиповника.
Так приятно его кинуть в чайник. Всего несколько ягодок зимой, для иммунитета.
Перебираем, открываем хвостики и моем.
Сушим долго.
При 65° часов 20,не меньше.
Зато витамины на зиму, просто волшебно.
Удачи Вам.
И спасибо, что читаете мой блог.