Найти в Дзене
С миру по нитке

Чем бы себя побаловать. Чипсы из баклажана изволите?

Лето набрало обороты и с оглушитальной скоростью несётся вперед.Осталось всего пару мгновений и... все, уже не углядишь. Осень потихоньку в развалочку уже заступает на земли. То дождиком холодным, то несколько листиков обронит.

Зато и щедрых подарков полно, только успевай запасать.

В начале лета я прикупила дегидратор. Долго на него облизывалась,но цена неприятно шлепала по руке.

Повздыхала, подумала и... Все равно купила.

Теперь делюсь любимыми рецептами.

Вот тут дыня, инжир и томаты. Для них, я даже взяла дегидратор с собой в Крым.

А сегодня невероятные

чипсы из баклажана.

Сначала я сомневалась. Ну как можно есть баклажаны по факту сырыми. И сделала небольшую партию на пробу. Потом ещё чуть больше, и ещё.

Это действительно очень вкусно.

Кстати так можно приготовить и в духовке. Просто держите дверцу во время приготовления приоткрытой.

-2

Нам понадобится :

  • Баклажаны.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус
  • Мёд.
  • Приправы (обязательно сладкая паприка) у меня копчёная и это дало баклажанам привкус бекона. Ещё добавила сухой чеснок. Остальные по вкусу.
  • Соль
-3

Чистим баклажаны от кожуры и режем примерно в см толщиной.

-4

Сильно тонко не надо.

-5

Смешиваем специи в миску.

-6

Обмазываем баклажаны и оставляем на пару часов. Дольше не обязательно. Но и на ночь можно. Хотя ночью я обычно как раз и сушу.

-7

Пару раз пожмахаем их в процессе маринования.

И на решётку.

65° на часа 3-4.

Не сушите до конца. Пусть они останутся чуть мягкими. Но выделять влагу перестанут. Тогда их приятнее будет жевать.

Отличная закуска на стол или у пиву например.

Ещё осень, отличное время для шиповника.

-8

Так приятно его кинуть в чайник. Всего несколько ягодок зимой, для иммунитета.

Перебираем, открываем хвостики и моем.

-9

Сушим долго.

При 65° часов 20,не меньше.

-10

Зато витамины на зиму, просто волшебно.

Удачи Вам.

И спасибо, что читаете мой блог.