Без болгарского перца не обходится практически ни одно блюдо на моем столе. Всем известно сколько витаминов хранится в этом полезном овоще. Но как же сохранить перец до зимы, да так, чтобы все полезные вещества остались на месте?
Я сегодня расскажу вам, каким способом хранения болгарского перца мы пользуемся уже много лет. Осенью цены на перец адекватные, поэтому покупаю сразу несколько килограмм и до следующего лета мне вполне хватает. В потом хоть в суп, хоть в рагу, хоть в салат: вкус и цвет остаётся неизменным.
Для того, чтобы сохранить перец со всеми витаминами, я его замораживаю.
Для начала очищаю перец от семян. Для этого у меня есть классная штуковина, покупала я её в хозяйственной магазине. Стоит копейки, но польза от неё огромная. Выручает когда необходимо почистить гору перца, значительно экономит время
Убрали внутреннюю перегородку перца, затем промываем его внутри и снаружи. Переворачиваем перцы отверстием вниз, чтобы стекла вода
Когда перец хорошо обсохнет необходимо нарезать его так как показано на фото. Именно такими дольками хранить перец удобнее всего. Если измельчить его на более мелкие кусочки они слипнутся в один большой ком, да и бывает ситуация, когда нужен перец именно крупный, например для шулюма.
Теперь раскладываем перец по пакетикам с зип замком, желательно класть в двойной пакет, чтобы не было запаха перца по всей морозильной камере.
А вот перец, который остался у меня с прошлого года, я его тогда нарезала вообще напополам
Если мне нужен всего лишь один кусочек, я открываю пакетик, беру кусок перца, подношу под воду на несколько секунд, а затем с лёгкостью измельчаю
Как видите на фото перец не превратился в "мамалыгу" и аромат кстати тоже сохраняется.
А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов