Найти тему
Не кухарка

Хватает на год: показываю свой любимый способ хранения перца при котором он остаётся как свеженький

Источник иллюстрации https://ru.freepik.com
Источник иллюстрации https://ru.freepik.com

Без болгарского перца не обходится практически ни одно блюдо на моем столе. Всем известно сколько витаминов хранится в этом полезном овоще. Но как же сохранить перец до зимы, да так, чтобы все полезные вещества остались на месте?

Я сегодня расскажу вам, каким способом хранения болгарского перца мы пользуемся уже много лет. Осенью цены на перец адекватные, поэтому покупаю сразу несколько килограмм и до следующего лета мне вполне хватает. В потом хоть в суп, хоть в рагу, хоть в салат: вкус и цвет остаётся неизменным.

Для того, чтобы сохранить перец со всеми витаминами, я его замораживаю.

Для начала очищаю перец от семян. Для этого у меня есть классная штуковина, покупала я её в хозяйственной магазине. Стоит копейки, но польза от неё огромная. Выручает когда необходимо почистить гору перца, значительно экономит время

-2

Убрали внутреннюю перегородку перца, затем промываем его внутри и снаружи. Переворачиваем перцы отверстием вниз, чтобы стекла вода

-3

Когда перец хорошо обсохнет необходимо нарезать его так как показано на фото. Именно такими дольками хранить перец удобнее всего. Если измельчить его на более мелкие кусочки они слипнутся в один большой ком, да и бывает ситуация, когда нужен перец именно крупный, например для шулюма.

-4

Теперь раскладываем перец по пакетикам с зип замком, желательно класть в двойной пакет, чтобы не было запаха перца по всей морозильной камере.

-5

А вот перец, который остался у меня с прошлого года, я его тогда нарезала вообще напополам

-6

Если мне нужен всего лишь один кусочек, я открываю пакетик, беру кусок перца, подношу под воду на несколько секунд, а затем с лёгкостью измельчаю

-7

Как видите на фото перец не превратился в "мамалыгу" и аромат кстати тоже сохраняется.

А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов