Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сейчас время заготовок на зиму и я хочу вам предложить безумно вкусные кабачки с куркумой .
Куркума очень полезна . Она содержит эфирные масла и куркумин . Растение богато фосфором , железом , йодом , кальцией , холином , а также многими витаминами .
Очень полезная приправа , много можно говорить о ее пользе .
Поэтому делаем кабачки с куркумой .
Этот рецепт прекрасно подойдет и для огурцов !!!
Понадобится кабачок . Лучше брать зрелый , но можно и молодой . Из приправ нужен укроп , чеснок и горчица в зернах .
Кабачок почистила и освободила от семян . Нарезала брусочками . Делала в банках по 0,5 литра , нарезала так , чтобы они хорошо входили в банку по высоте .
В каждую банку положила по зонтику укропа , зубчик чеснока и чайную ложку горчицы . Банки конечно у меня простерилизованные , крышки прокипятила .
Каждую банку заполнила кабачками . Как видите заполняла Стоя , как солдатики . Сильно плотно заполнять не нужно !!!
Я всегда даю заполненным банкам немного отдохнуть , чтобы они пропитались , те кабачки пропитались запахами специй .
Готовлю маринад . В ковшик наливаю воду , добавляю соль , сахар , куркуму .
Ставлю ковшик на огонь и довожу до кипения . Хорошо перемешиваю , чтобы соль , сахар и куркума растворились . Когда закипит вливаю уксус и выключаю .
Разливаю маринад по банкам .
Банки с кабачками нужно простерилизовать , знаю многие не любят это дело , но это того стоит . Беру большую кастрюлю на дно кладу небольшое полотенце . Вода в кастрюле горячая , банки наглухо закрывать не нужно . С момента закипания воды в кастрюле стерилизую банки по 0,5 литра 5 минут .
Если банки большего объема время стерилизации увеличиваем .
После стерилизации закрываю . И переворачиваю .
Накрываю полотенцем и так оставляю до полного остывания .
Если у Вас еще остались кабачки и вопрос , что с ними делать . Обязательно приготовьте !!!
Красивые на вид и на вкус .
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Рецепт
На банку по 0,5 литра
Кабачки , зонтик укропа , зубчик чеснока , 1 ч . л . горчицы в зернах
Количество кабачков не указываю , все зависит от закладки .
Сильно набивать не нужно , даже если они останутся их можно заморозить .
Маринад
Вода 4 стакана
Соль 2 ст . л .
Сахар 1 стакан
Уксус 100 мл
Куркума 1 ч л . верхом
Стакан 200 мл
Данное количество маринада рассчитано на 5 банок 0,5 литра