Я раньше не говорил, но я очень разносторонний человек, однако это так. Занимаюсь компьютерными сетями, электроникой, микроконтроллерами, одноплатными компьютерами, кулинарией, плету кольчуги. При этом работаю на птичьей ферме. Нет, не сисадмином. Птичек развожу. Кормлю, лечу. Главное — нравится. Ещё я занимаюсь фотографией. Вот о публикациях этих самых фотографий я и хочу поговорить.
Раньше я публиковал #фотографии практически во всех соцсетях, однако сейчас решил остановиться на платформе, которая предназначена специально для этого. Это #Instagram.
Основная цель, разумеется, не просто публикация фотографий, а поиск моделей для фотосъёмки и... И реклама кольчуг. Ну кому нужны они в небольшом городе, да ещё и массово? А тут аудитория со всего мира. Пока рекламой кольчуг заниматься рано — я набрал всего чуть более 300 подписчиков. Зато без трат на рекламу.
Итак, что же нам нужно, чтобы продвигать свой аккаунт в Instagram? В первую очередь нам нужна активность.
1. Ходите в гости и лайкайте фотографии. Кто-то лайкнет в ответ. Кто-то подпишется.
2. На наиболее интересных людей подписывайтесь. Кто-то подпишется в ответ. Но подписывайтесь только на тех, кто нравится. Иначе в ленте потом будете смотреть всякую ерунду.
3. Постите свои фотографии (в моём случае — мои работы). Я взял за правило постить одну фотографию каждое утро. Исключений два: 1. Куда-то уезжаю, а значит 1 — 2 дня снимков не будет. 2. Происходит какое-то событие со мной, тогда я в течение дня могу добавить ещё несколько. Но это уже не мои работы, а фото меня.
4. Не забывайте про хештеги, которые были внедрены благодаря IRC (один из первых мессенджеров), а со сравнительно недавнего времени (сравнительно с историей IRC) были популяризированы Twitter. Обратите внимание, я и здесь в тексте ставлю хештеги. Яндекс.Дзен их автоматически помечает не знаком решётки, как везде, а четырёхконечной звездой.
5. Если вы выбрали, как и я, правило: "Один день — один пост", поэкспериментируйте со временем. Ваши подписчики увидят фотографии в ленте в любое время, когда зайдут. А вот те, кто ищут что-то по хештегам, смогут посмотреть ваши снимки только тогда, когда фото выложено. Потом оно уйдёт далеко-далеко вниз. Просто посмотрите, в какое время вас лайкает большее число гостей.
6. Заведите свой личный #хештег. Такой, какого ни у кого нет. Пользы для просмотров это не принесёт, но вы можете в поиске по этому тегу посмотреть, видна ли фотография по хештегам, не ушла ли в тихий бан. Тихий бан — это когда модератор посчитал, что нарушены правила Instagram для этого снимка. В этом случае по тегам его никто не увидит. Увидят только ваши подписчики.
7. Не нарушайте правил Instagram. Сначала вы можете уйти в лучшем случае тихий бан, когда ваши фото будут видеть только ваши подписчики, а по хештегам не увидит никто. В худшем случае аккаунт заблокируют.
По шестому пункту у меня вообще много вопросов к модераторам Instagram. Я фотографирую девушек в стиле близком к ню. Поэтому некоторые снимки как раз уходят в тихий бан. Но так случается, что более откровенные фотографии не блокируются, а менее — запросто. Я могу предположить лишь разных дежурных модераторов, которые правила Insagram трактуют по-своему. Именно вчера я начал проводить тест. А именно публикую фотографию. Вчера она ушла в этот самый тихий бан. Сегодня я ей публикую ещё раз, чтобы посмотреть на действия сегодняшнего модератора.