Одни голливудские звезды на протяжении многих лет подтверждают свой высокий статус. Другие по разным причинам теряют его и уходят в тень, дабы больше в кино не сниматься. Но есть и третий тип актеров: те, кто продолжают участвовать даже в проектах сомнительного качества, примеряя на себя самые нелепые роли.
Долгие годы одним из таких ярких примеров был Николас Кейдж, но в последнее время у него появился "достойный" конкурент. 21 августа состоялась цифровая премьера нового боевика с Брюсом Уиллисом, и эта картина едва ли займет достойное место в фильмографии голливудской звезды.
Мэтт Эскандари - молодой американский режиссер, активно ваяющий всякие жанровые поделки категории "В". В прошлом году на экраны вышла его первая совместная работа с Брюсом Уиллисом - простейший и скучнейший боевик "Ночь в осаде", снятый за сущие копейки. Видимо, парочке так понравилось работать вместе, что уже в мае 2020-го они выпустили следующее совместное творение - еще один боевик "Дожить до утра". Но и этого Эскандари оказалось мало, и вот уже тремя месяцами позже зрители могут "насладиться" его свежайшим, с пылу-с жару, фильмом традиционно низкого качества.
Кроме "дежурного" Уиллиса в картине засветился Джесси Меткалф ("Отчаянные домохозяйки") и еще целая куча малоизвестных актеров, кочующих из одного фильма Эскандари в другой. Но так ли вообще важен актерский состав для боевика, снятого за 10 дней? Вопрос риторический.
Глава огромной IT-корпорации миллиардер Донован Чалмерс (Уиллис) попал в беду. Передовая технология, разработанная его компанией, была украдена и попала в руки психопата-террориста. Безопасность всего человечества оказалась под угрозой, и потому Чалмерс обращается за помощью к командующему отрядом наемников Дереку Миллеру (Меткалф). Дескать, тут неподалеку заброшенная фабрика есть - пойдем, покажу. А заодно и заманим туда этого самого опасного террориста вместе со всей его армией преступников. В качестве приманки Чалмерс предлагает использовать себя самого, ведь только он знает код, способный активировать смертоносную программу.
За пять минут и пару бутылок пива доблестный наемник Миллер уговаривает своих подопечных участвовать в сомнительном предприятии. Ребята пакуют чемоданы и приезжают вместе с миллиардером на потрепанную годами фабрику. А минут через 10 туда же подтягивается и вооруженный террорист с кучей компьютеров и дочкой Чалмерса под мышкой. Веселье начинается!
Большая часть боевика "Полное уничтожение" ("Hard Kill") разворачивается в стенах той самой фабрики среди ржавых металлоконструкций и заплесневелой мебели. Судя по всему, денег режиссеру выдали совсем уж мало, да и те пошли на гонорар старого-доброго Уиллиса. Плоские шаблонные персонажи носятся по округе, стреляя во все стороны из разного рода автоматов-пистолетов с нескончаемыми патронами и без какой-либо отдачи. Диалоги уровня сериалов телеканала "Россия" прилагаются. А сюжет, если вообще можно так сказать, поражает пресностью и вторичностью. Удивительно, что над сценарием уровня школьного ТЮЗа работало целых два человека.
Глядя на все это безобразие, невольно задаешься вопросом: ежели съемочный период "Полного уничтожения" занял 10 дней, то что же ребята делали на протяжении оставшейся недели? Наверное, слушали байки Уиллиса, не иначе. Ибо складывается ощущение, что большинство сцен здесь было снято с первого дубля.
"Полное уничтожение" - это боевик не категории "В", а, скорее, категории "Ж". Фильм подобного качества затерялся бы даже в видеосалонах начала 1990-х. Неужели у Брюса Уиллиса настолько плохо с деньгами? Еще один риторический вопрос.
Оценка CinemaTravel: 3/10
Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите другие тексты:
Новая биографическая драма о великих ученых с душераздирающей концовкой про Чернобыль и Хиросиму
Также приглашаю ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА на мой авторский канал 🍺ВкусноеПиво🍻, где вы найдете много интересного!
#кино #фильмы #премьеры #боевики #актеры