Найти тему

ЭТА ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА УДИВИЛА ВСЕХ! ГОСТИ ПРОСИЛИ ДОБАВКУ

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Морковь нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарежем брусочками.

Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца. Вливаем по 1 ст. л растительного масла. Далее выкладываем слой из моркови. Вторым слоем выкладываем лук. Последним слоем выкладываем болгарский перец. В каждую банку добавляем по 2 ч.л 9 проц.уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки. В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.