1. Мед
Нет необходимости класть мед в холодильник, он просто загустеет и кристаллизуется, что очень раздражает, но совершенно нормально. Мед полностью натуральный, поэтому он остается хорошим почти бесконечно в кладовке. На самом деле, 1000-летняя банка меда будет такой же свежей, как в тот день, когда она была помещена в эту банку.
2. Авокадо
Авокадо не следует охлаждать до тех пор, пока они не созреют. Как только они созреют, вы можете положить их в холодильник на неделю. Лучше всего хранить авокадо целым, а не нарезанным ломтиками, чтобы избежать потемнения, которое возникает, когда мякоть подвергается воздействию воздуха. Кроме того, если вы хотите, чтобы они созревали быстрее, положите их на холодильник в бумажном пакете.
3. Острый соус
Я этого не знал, но вы можете держать его в шкафу до трех лет!
4. Кофе
Холодильник (и морозильная камера) создают конденсат, который влияет на вкус как молотого кофе, так и кофейных зерен. Он также будет поглощать запахи в холодильнике. На самом деле можно использовать кофейную гущу вместо пищевой соды для поглощения запаха. Храните кофе в герметичном контейнере в кладовке.
5. Лук
Избегайте прямых солнечных лучей. Храните их в прохладном, сухом месте, но не рядом с картофелем. При совместном хранении они портятся быстрее. Влага в вашем холодильнике сделает лук мягким и заплесневелым.
6. Картофель
Помещение их в холодильник влияет на вкус и текстуру (они становятся зернистыми) храните в кладовке в бумажных пакетах (полиэтиленовые пакеты задерживают влагу и ускоряют разложение). Большинство сортов должны продержаться три недели, но не рядом с луком (см. № 5).
7. Хлеб
Знаете ли вы, что охлаждение быстрее высушит ваш хлеб? Это также сделает его жестким и менее вкусным. Если это не нарезанный хлеб, который вы планируете использовать в ближайшие дни, держите его в морозильной камере или на прилавке.
8. Помидоры
Помидоры теряют весь свой аромат в холодильнике, потому что холод останавливает процесс созревания. Он также портит текстуру и делает их мучнистыми и мягкими.
9. Бахчевые культуры
Вам действительно не следует хранить в холодильнике целые плоды дыни. Но как только он будет разрезан, это уже другая история. Есть исследования, которые показывают, что охлаждение целых дынь уменьшает антиоксиданты.
10. Чеснок
Храните их в прохладном, сухом и вентилируемом контейнере, чтобы сохранить их мощный аромат. После того, как головка была сломана, используйте головку в течение 10 дней.
11. Масла
Ореховые масла (например, масло лесного ореха или арахисовое масло) должны быть охлаждены, но для других видов масла храните их в кладовой. Они становятся мутными и затвердевают при охлаждении. Хотя это не наносит длительного ущерба, очень неприятно ждать, пока масло нагреется, прежде чем оно снова потечет должным образом.