Сделайте свою картошку особенной с помощью этих проверенных до совершенства препаратов, которые настолько универсальны, что вы будете наслаждаться картофелем каждый день недели.
1. Легкая сырная запеканка
Нарезать кубиками несколько картофелин и варить до мягкости. Выложить в кастрюлю по 1 стакану сметаны, творога и лука. Смешайте все вместе и сверху положите одну чашку сыра чеддер, а затем выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
2. Запеченная картошка шерри
Добавьте изюминку к вашему типичному печеному картофелю. Сделайте несколько надрезов на картофеле и добавьте несколько ломтиков лука и кусочки сливочного масла. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы создать миску для картофеля, затем налейте немного кулинарного хереса на картофель, запечатайте фольгу и запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Горячий картофельный салат
Превратите летний фаворит в праздничный хит. Используя свой надежный рецепт сливочного холодного картофельного салата, следуйте инструкциям, но сделайте это прямо перед подачей на стол или приготовьте все, кроме картофеля, заранее. Добавьте теплый картофель, перемешайте и подавайте.
4. Пюре и раздавленный картофель
Добавьте 1 стакан консервированной протертой тыквы или свежего протертого кабачка к вашему рецепту картофельного пюре, чтобы получить хит вкуса и цвета.
5. Дважды запеченный кабачковый картофель
Отварите орех или тыкву из желудя, зачерпните мякоть и разомните с картофельной мякотью, затем замените ее на картофельную кожуру, следуя любому рецепту двойной запеканки картофеля.
6. Чип трип
Идеально подходит в качестве гарнира на обед или в качестве закуски. Тонко нарежьте картофель и взбейте с оливковым маслом в морозильной камере. Выложите ломтики плашмя на тарелку и готовьте в микроволновой печи, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Выньте, посыпьте солью и дайте постоять, пока не остынет и не будет хрустеть.
7. Картофельные мешки
Следуйте своему рецепту приготовления картофельного пюре, добавив лук и тертый сыр. На мучную или кукурузную мягкую лепешку нужно выложить ложкой картофельную смесь, сложить и жарить на сковороде до хрустящей корочки.
8. Рулет картофельный
Снимите кожу с картофеля и разомните его, добавив два яйца, лук, тертый сыр чеддер и любые специи, которые вам нравятся. Поместите в форму для хлеба и выпекайте при температуре 180°C в течение 90 минут. Выньте, охладите и подавайте на стол.
9. Блинчики из сладкого картофеля
Добавьте 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и щепотку мускатного ореха к вашему рецепту блинов для завтрака. Полейте любимым сиропом и подавайте к столу.
10. Хрустящая картофельная кожура
Вместо того чтобы выбрасывать кожуру, которую вы очистили от картофеля, положите ее на противень, сбрызните оливковым маслом и вашими любимыми приправами, а затем запекайте до хрустящей корочки для пикантной закуски.