1. Выбирайте курс или преподавателя, которые пообещают самый быстрый результат. И кто все эти неудачники, которые годами учат иностранный язык?
2. Уже занимаетесь индивидуально или на курсах? Никогда не делайте домашние задания, это для тех, у кого скучная жизнь. Также, ничего не делайте в свое свободное от уроков время. Вы уже тратите два часа в неделю, неужели этого не достаточно?
3. Никогда не задавайте вопросов преподавателю. Не хватало еще показаться глупым - разберетесь самостоятельно. А если не разберетесь, то и фиг с ним, потом как-нибудь само собой освоится.
4. Любите читать? Берите книгу в оригинале, желательно посложнее. Переводите каждое незнакомое слово, чтобы ничего не пропустить. Устали на второй странице? Ничего страшного, продолжайте до тех пор, пока полностью не отобьете у себя желание читать.
5. Учите рандомные слова. К чему эта привязанность к контексту и сочетаемость слов? Не отвлекайтесь на возникающие в голове вопросы «а где мне стоит использовать то или иное слово?»; зубрите все подряд, или, даже лучше, избегайте тех слов, которые вам точно пригодятся. Налегайте на редко употребляемые, или устаревшие. Вы человек интеллигентный, при встрече с носителем блеснёте умом.
6. Забудьте про цели и планирование. Учитесь, когда есть творческий порыв. Вы где-то слышали, что эффективно заниматься по 15-20 минут в день? Скорее всего от тех, кто добился каких-то результатов. Нам важно топтаться на одном месте как можно дольше и не думать о том, к чему мы хотим прийти.
7. Песни, сериалы, подкасты – это все для бездельников. Выбирайте самый скучный учебник по грамматике и начинайте подряд делать упражнения. Скучно? А кто сказал, что процесс изучения бывает интересным?
8. Избегайте общения. Разговаривать с кем-то можно только тогда, когда освоите язык в совершенстве. Сначала теория – затем практика. Едете в отпуск – притворитесь, что ничего не знаете, не дай бог опозориться. А, ну и акцент конечно же: пока не заговорите как королева Великобритании, нечего и рот открывать.
9. Всегда переводите все дословно с русского языка. Если у кого-то возникнут проблемы с пониманием, то это не ваша вина, проблемы-то у них, а не у вас.
10. Списывайте неудачи на возраст. Часики тикают, поезд уходит, вам некогда заниматься подобной ерундой, да и начинать надо было лет так –цать назад, сейчас уже точно поздно, память не та.
Надеюсь, что советы подняли вам настроение :)
Делайте все наоборот и достигайте своих целей!