Привет, любознательный читатель!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом великолепного кофе. Придумали рецепт на Канарских островах, в Испании. Причем в материковой части Испании очень мало шансов получить этот напиток. Даже коренные испанцы не умеют его готовить, и о таком рецепте практически никто не знает. Меня им угостила подруга, которая очень давно живет на острове Тенерифе.
Вам понадобится:
Натуральный молотый отфильтрованный кофе - 70 грамм.
Сгущенное молоко - 2 ложки.
Кофейный ликер - 15-20 грамм.
Взбитая молочная пенка (как при приготовлении капучино)
Лимонная цедра (главное, избежать попадания лимонного сока)
Есть 2 важные фишки в приготовлении этого рецепта:
1. Кофе подается в прозрачном стакане.
2. Ингредиенты выкладываются слоями.
Итак, приступим: на дно стакана выкладывается сгущенное молоко, потом аккуратно вливается горячий эспрессо. Для тех, кто любит очень сладкий кофе, в эспрессо добавьте сахар по вкусу. Чтобы не нарушить слои, можно вливать кофе при помощи ножа по стенке стакана. Далее добавляем ликер, потом добавляется хорошо взбитая пенка. И венчает все это великолепие тонко нарезанная цедра лимона. Сверху можно добавить чуть – чуть корицы. Все, напиток готов!
Советую обязательно попробовать приготовить кофе по этому рецепту. Все мои знакомые, кого я угощала, в восторге.
Приятного аппетита!