Найти тему
Шустрый повар

Вяленая слива. Закрываем на зиму.

В прошлом году попробовала у подруги вяленые сливы на жареном тосте с сыром (с плесенью).

Ну как я могла не повторить? Ну как я могу не поделиться с Вами рецептом? Все предельно вжик-вжик просто.

Надо:

Сливы темные

соль

смесь трав

растительное масло

Промытые и просушенные сливы отделяем от кости, солим, посыпаем травками, раскладываем на листы дегидратора и ставим вялиться.
Вялила 16 часов при 60 С. У меня Супра, дурная и долгая.

Как только слива становится сухой, нет влаги, мякоть усохла (зависит от вашего дегидратора), начинаем закрывать.

Банки и крышки стерилизуем. масло нагреваем.

Сливы кладем в банку, добавляем еще немного соли и травушек, хорошо утрамбовываем, затем заливаем горячим маслом (нагревать масло не до кипения, только парение, около 80С), заворачиваем крышками, накрываем полотенцем на сутки.

Храним в погребе или холодильнике.

-2
-3