Привет, мои хорошие! 😊
Овощное рагу – это очень вкусное, простое и сытное блюдо. Его рецепт имеет множество вариаций. Мы предлагаем приготовить рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Также в рецепте присутствуют и другие компоненты. Они прекрасно сочетаются между собой, поэтому наше блюдо легко усваивается организмом.
Ингредиенты для рагу доступны в течение всего года, но лучше и вкуснее всего блюдо получается из молодых овощей. Поэтому рецепт особенно актуален в августе и начале осени.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт (500 г)
- морковь 2 шт (200 г)
- репчатый лук 1 головка (85 г)
- кабачок 1 шт (700 г)
- перец сладкий 2 шт (250 г)
- помидоры 3 шт (460 г)
- топлёное сливочное масло (гхи) 2 столовые ложки
- соль 1 столовая ложка
- молотый перец чили ½ чайной ложки
- молотый чёрный перец ½ чайной ложки
- лавровый лист 2-3 шт
- душистый перец 3 шт
- любимая свежая зелень 1 пучок (10 г)
Выход готового блюда: 1650 г.
Время приготовления: 30-40 мин.
***
Друзья, я сняла для вас видео рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Смотрите на моём канале - овощное рагу.
***
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Промываем картофель, морковь, кабачок, перец, помидоры и зелень.
2. Чтобы сэкономить время, будем очищать и нарезать овощи поочерёдно, по мере добавления на сковороду.
3. Первыми идут лук и морковь. Очищаем их от кожуры. Репчатый лук режем кубиками, морковь измельчаем на тёрке. Сразу после этого ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней топлёное масло. Как только нагреется, отправляем в него лук и морковь, пассеруем их 2-3 минуты.
4. В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель, промываем его. Затем сразу отправляем к луку с морковью. Перемешиваем.
5. Теперь очищаем и нарезаем кубиками кабачок. И его тоже добавляем в сковороду, снова перемешиваем.
6. Далее идут перцы и помидоры. Очищаем их от серединок. Нарезаем также кубиками. И их – в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Овощи вскоре дадут сок. Тушим таким образом минут 10. Далее идут перцы и помидоры. Очищаем их от серединок. Нарезаем также кубиками. И их – в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Овощи вскоре дадут сок. Тушим таким образом минут 10.
7. Затем добавляем соль, молотый чили и чёрный перец, лавровый лист и душистый горошек. Перемешиваем. Тушим ещё минут 15. Лучше всего ориентироваться на мягкость картофеля. Как только он проварится, блюдо будет готово. Слишком долго держать на огне не нужно. Чем меньше по времени готовим, тем больше полезных веществ сохранится в овощах. Сам процесс приготовления на сковороде у меня вышел на 25 минут.
8. При подаче обязательно мелко нарезаем любимую зелень и добавляем её в овощное рагу.
Овощное рагу с картошкой и кабачками получается просто пальчики оближешь! Обычно все просят добавку. Но даже дополнительная порция не вызывает ощущения тяжести и очень хорошо усваивается.
Друзья, я сняла видео на этот рецепт, посмотрите:
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.