Найти тему
Кухня Золушки

Долма из виноградных листьев, одно из самых вкусных блюд Азербайджана+видео рецепт

:➡️➡️ДОЛМА:https://www.youtube.com/watch?v=NX77o...⬅️⬅️

Долма из виноградных листьев является одним из вкусных блюд Азербайджана. Долму подают с кефирным чесночным соусом. Блюдо готовится в основном из жирного фарша, но если вам не по душе курдук, то можете заменить его на сливочное масло. Ингредиенты; Для фарша: Мясо -400 гр Курдук или сливочное масло- 60 гр. Рис -100 гр Лук - 1 шт большой Соль - 1 ч л Мята (можно сушеную) Куркума 1 ч.л. вода- 60 мл. Куркума и мята являются важными ингредиентами, которые обязательно добавляют в долму в Азербайджане. Если вы добавляете сливочное масло, то растопите масло кипяченной водой, на 60 грамм масла я добавляю 60 мл.кипятка. Фарш становится очень сочным и нежным. В кастрюлю тоже добавьте воду, чтоб долма не пригорела. Готовить блюдо нужно до полной готовности риса и виноградных листьев. Время готовки около 45 минут может у кого-то занять чуть больше. ВАЖНО: Если виноградные листья жесткие, то залейте их кипятком. Если виноградные листья даже после тщательной промывки кажутся вам солеными, в фарш не добавляйте сол тогда.