Это вкусное блюдо популярно во многих странах мира, но готовят его по разному. Я решила нафаршировать баклажаны по новому. Вот что получилось.
Способ приготовления:
Одну луковицу нарезала полукольцами, морковь и перец-соломкой, чеснок измельчила. Слегка поджарила на растительном масле.
Выложила зажарку в форму для запекания и добавила лавровый лист. В фарш добавила измельченный лук (на крупной терке или блендером), соль, перец и перемешала.
Баклажаны вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Обрезала с обеих сторон и нарезала ромбиками или кубиками, не прорезая до конца.
Баклажаны нафаршировала и выложила на овощную подушку.
Готовлю соус. В кастрюлю выложила томатную пасту, соль, острый перец, паприку, заливаю кипятком и довожу до кипения. Заливаю этим соусом фаршированные баклажаны.
Форму накрыла фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200С на 30 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20-30 минут.
Баклажаны полила соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица нарезанная
- 1 большая луковица измельченная в блендере
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- растительное масло для смазки
- соль
- перец
- 3 лавровых листа
- 600 г мясного фарша (у меня свиной)
- 6 небольших баклажанов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. острого перца
- 700 мл горячей воды
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!