Найти тему

Взяла баклажаны, фарш и вкусно накормила семью. Дёшево и сердито

Оглавление

Это вкусное блюдо популярно во многих странах мира, но готовят его по разному. Я решила нафаршировать баклажаны по новому. Вот что получилось.

Способ приготовления:

Одну луковицу нарезала полукольцами, морковь и перец-соломкой, чеснок измельчила. Слегка поджарила на растительном масле.

-2

-3

Выложила зажарку в форму для запекания и добавила лавровый лист. В фарш добавила измельченный лук (на крупной терке или блендером), соль, перец и перемешала.

-4

-5

Баклажаны вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Обрезала с обеих сторон и нарезала ромбиками или кубиками, не прорезая до конца.

-6

-7

Баклажаны нафаршировала и выложила на овощную подушку.

-8

-9

-10

Готовлю соус. В кастрюлю выложила томатную пасту, соль, острый перец, паприку, заливаю кипятком и довожу до кипения. Заливаю этим соусом фаршированные баклажаны.

-11

-12

-13

Форму накрыла фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200С на 30 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20-30 минут.

-14

-15

Баклажаны полила соусом. Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая луковица нарезанная
  • 1 большая луковица измельченная в блендере
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для смазки
  • соль
  • перец
  • 3 лавровых листа
  • 600 г мясного фарша (у меня свиной)
  • 6 небольших баклажанов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 700 мл горячей воды

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются