Запеченые индейкины ножки у нас блюдо из разряда любимых. Каждый раз, когда готовлю, получаю комплименты, нравится всем (в отличие от грудки).
Тёмная индюшатина — мясо более питательное, чем белое. А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! А витаминов группы В! Красное мясо индейки , содержит в два раза больше железа, чем мясо говядины - полезно при анемии. И по содержанию натрия индюшатина превосходит говядину и телятину. Она имеет солоноватый вкус, следовательно, можно не использовать много соли, что только на пользу.
Переходим к приготовлению.
Я купила голень индейки без кости, она лучше запекается, на мой взгляд. Сначала я её замариную. Я смешиваю соль и прованские травы. Обмазываю индейку в обеих сторон и убираю в холодильник. Как минимум на один час, а чем больше, тем лучше, можно и на ночь.
Кладу голени в форму для запекания шкуркой вниз. Шкурка жирная, даже если припечется, то мясо не пригорит.
Накрываю фольгой и тщательно обжимаю форму, как следует закрываю мясо, чтобы при приготовлении не испарялся сок. Индейка должна тушиться в собственном соку, тогда она будет просто таять во рту. Ставлю в духовку на максимальный огонь на 20 минут. Потом убавляю до среднего ещё на 20 минут.
Жира очень мало и он собирается на дне формы вместе с соком, а вся индейка получается абсолютно не жирной (жестковатая шкурка хорошо отделяется от мяса).
Вот такая красота получилась. И это очень вкусно, поверьте! Хорошо и в холодном виде, можно сделать бутерброд.
Рецепт - проще некуда :
- голень индейки без кости - 2 шт
- соль, прованские травы - по вкусу.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.