Приветствую Вас на моём канале!
Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.
Открыла для себя постой, быстрый и вкусный рецепт пышек. Делюсь с Вами!
Очень напоминает он вкус из детства. А именно вкус детского сада. Такую вкуснятину иногда давали на полдник с чашечкой какао с молоком!
Буду рада всем моим подписчикам!
Для приготовления потребуется:
- Пшенная крупа - 0,5 стакана
- Творог- 100гр
- Яйцо-1шт
- Яблоко -1шт
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло для обжарки
- 0,5 ст. муки
- Панировочные сухари
В первую очередь я отварила пшено с вечера. Варила на молоке в пропорции один к двум. Кашу посолила, и посластила.
Утром в збитое яйцо добавила пшенную кашу, творог и натёртое яблоко. Посолила, поперчила, и добавила 2 ст. ложки сахара. Всё это тщательно перемешала. Как вымешивают тесто.
На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжаривала пышечки с двух сторон, обваляв их в панировочных сухарях, до румяной корочки!
У меня получилось 14 пышечек!
Интересный фак:
Пшённая каша поможет быстро восстановить силы, побороть хроническую усталость и раздражительность, улучшить память – так как в ней много витамина В1 и магния. Магний обеспечит ещё и хорошую работоспособность, как физическую, так и умственную и справится со всеми женскими проблемами.
Маленький секрет на заметку!
Чтобы пышечки, котлеты или оладьи были идеально ровными, нужно формировать их сырыми руками. Поэтому у меня струйка воды в эти моменты всегда включена!
Как вам секрет?👍
После того как пышечки будут готовы, их можно употреблять на завтрак как со сметаной так и с любым вареньем.
Что скажете о таком рецепте?👍
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!👏
Читайте также:
Вот так теперь делаю всегда: Биточки за 15 минут+гарнир за 5 минут