Найти тему
Prostoвкус

Десерт из 70-х: готовлю на завтрак за 15 минут. Вместо вредных пирожных

Оглавление

Приветствую Вас на моём канале!

Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.

Открыла для себя постой, быстрый и вкусный рецепт пышек. Делюсь с Вами!

Очень напоминает он вкус из детства. А именно вкус детского сада. Такую вкуснятину иногда давали на полдник с чашечкой какао с молоком!

Буду рада всем моим подписчикам!

Для приготовления потребуется:

  • Пшенная крупа - 0,5 стакана
  • Творог- 100гр
  • Яйцо-1шт
  • Яблоко -1шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • 0,5 ст. муки
  • Панировочные сухари

В первую очередь я отварила пшено с вечера. Варила на молоке в пропорции один к двум. Кашу посолила, и посластила.

Утром в збитое яйцо добавила пшенную кашу, творог и натёртое яблоко. Посолила, поперчила, и добавила 2 ст. ложки сахара. Всё это тщательно перемешала. Как вымешивают тесто.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжаривала пышечки с двух сторон, обваляв их в панировочных сухарях, до румяной корочки!

У меня получилось 14 пышечек!

Интересный фак:

Пшённая каша поможет быстро восстановить силы, побороть хроническую усталость и раздражительность, улучшить память – так как в ней много витамина В1 и магния. Магний обеспечит ещё и хорошую работоспособность, как физическую, так и умственную и справится со всеми женскими проблемами.

Маленький секрет на заметку!

Чтобы пышечки, котлеты или оладьи были идеально ровными, нужно формировать их сырыми руками. Поэтому у меня струйка воды в эти моменты всегда включена!

Как вам секрет?👍

После того как пышечки будут готовы, их можно употреблять на завтрак как со сметаной так и с любым вареньем.

Что скажете о таком рецепте?👍

-2

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!👏

Читайте также:

Вот так теперь делаю всегда: Биточки за 15 минут+гарнир за 5 минут

Ни за что не догадаться из чего приготовлено! Сытный и необычный перекус за 15 минут... Делюсь рецептом