И так. Нам понадобиться:
1. Филе индейки или курицы. У меня было 3 штуки куриного филе.
2. Овощная смесь из заморозки. Я брала вот эту. В ней есть всё, даже картошка, плюс цена адекватная.
3. Сметана. Любая.
4. Майонез.
5. Сыр твёрдый.
6. Пол литра воды.
7. Форма для запекания, плюс фольга. Ну и 15 минут на подготовку блюда + 40 минут на готовку.
И так...
Ставим духовку на 180° разогреваться. Сами пока подготовим блюдо.
-застилаем фольгой противень, формируя бортики.
-высыпаем замороженные овощи. Размораживать их не нужно.
-солим, перчим. Можно добавить приправы по вкусу. Я делала без них.
-филе солим с двух сторон. Вот тут я добавила гранулированный чеснок, для аромата.
-выкладываем филе на овощи
-берём 3 столовые ложки сметаны и тщательно размешиваем с водой. Вот тут внимание! Если в овощной смеси было много льда, то воды нужно брать меньше, так как лёд растает и не успеет выпариться.
-заливаем этой смесью овощи с мясом так, чтобы овощи были залиты на половину. Вот тут не пугаемся-замороженные овощи превращаются в монолитную конструкцию, а попросту слипаются, это нормально, это физика... Господи, хоть где-то пригодилась😅
-филе смазываем тонким слоем майонеза. Я это делаю, чтобы мясо не пересушить.
-трём сыр на крупной тёрке и посыпаем только филе.
-сверху накрывает фольгой и отправляем на 20 минут в духовку. Это нужно для того, чтобы не пересушить блюдо.
Через 20 минут фольгу нужно будет снять и подержать блюдо в духовке ещё 20 минут. Обычно я дожидаюсь румяной корочки и выключаю духовку. Даю минут 5 постоять и достаю. В этот раз, как назло, купила слишком сливочный сыр. И аппетитной корочки я бы поседела ждать.
Блюдо считается диетическим. Но так, как в нём есть майонез, думаю это не совсем так. Хотя, если грудку смазать той же сметаной, думаю пойдёт и тем, кто на ПП, ведь в этом блюде нет ни грамма масла.
Приятного аппетита.