Найти в Дзене
Мастерская идей

Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки, который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.

 Вкусный десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Вкусный десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.

Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Супер вкусный десерт из творога. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Супер вкусный десерт из творога. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Сахар - 50-60 гр., соль - щепотка
Ванилин - по вкусу и желанию
Сода - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Шоколад черный - 70-80 гр. или какао-порошок - 25-30 гр.

Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.

Взбитую творожную массу отправляю в сотейник с толстым дном и ставлю на плиту. Варю творог на небольшом огне, всё время помешивая, примерно 5-7 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда творог полностью расплавится и творожная масса станет густой и однородной, огонь уменьшаю на минимум.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю шоколад, который можно заменить на хороший темный какао-порошок, но мне больше нравится именно с шоколадом, перемешиваю и последним добавляю кусочек сливочного масла.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Опять перемешиваю, снимаю с огня и выкладываю получившуюся массу в подходящую емкость.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Оставляю десерт остывать при комнатной температуре, а потом отправляю в холодильник примерно на 1-2 часа. Застывший десерт вынимаю из формы, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Десерт из творога. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Десерт из творога. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Рецепт десерта из ряженки - здесь.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!