Найти тему

Фаршированные перчики с подливой - просто объедение!

Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
  • рис круглый – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
  • томатная паста – 70 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • вода – 2-2,5 стакана
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

-2

Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.

-3

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.

-4

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

-5

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.

-6

Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

Начинка готова!

-7

Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.

Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.

Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!

-8

Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.

-9

Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.

-10

Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.

-11

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.

-12

Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.

-13

Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!

Приятного аппетита!

Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!