Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
- рис круглый – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
- томатная паста – 70 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 2-2,5 стакана
Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.
Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Начинка готова!
Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.
Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.
Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!
Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.
Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.
Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.
Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!
Приятного аппетита!
Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!