Найти тему
Кухня наизнанку

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")

Оглавление

Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале "Работница". И теперь каждый год делаю такую заготовочку.

Недавно я поделилась рецептом, как я заготавливаю на зиму перец в томатном соке. Тоже очень вкусная получается закуска! Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

Как готовить

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:

-2

Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то.

-3

Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.

-4

Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.

-5

Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.
-6

Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

РЕЕЦПТ:

• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)

В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как вкусно заготовить перец на зиму. Посмотрите - вам понравится:

Напишите, кстати, используете ли вы в заготовках аспирин?