Уху можно варить и из морской рыбы и из речной, я предлагаю сварить уху из щуки. Вкус замечательный, просто невозможно оторваться, а готовится она очень просто и быстро. Начинаем.
Все продукты берем произвольно, на "глазок".
- Я беру щуку одну штуку (можно еще взять окуня, с ним бульон получается очень вкусным, если его нет, значит варим из одной щуки). Рыбу чищу, мою и нарезаю кусками. Если все же будет окунь, его я не чищу, а только убираю внутренности и мою, так как очистить его, это очень затруднительно.
- Чищу картофель и нарезаю его брусочками, лук репчатый мелко режем, зелень промываем под краном и шинкуем.
- В кастрюлю вливаю воду и ставлю на плиту, довожу до кипения. Затем закладываю картофель, солю и варю на среднем огне до полуготовности.
- Затем кладу рыбу, лук и зелень. Чищу и нарезаю морковь тонкой соломкой, и отправляю туда же.
- Рыба варится быстро и поэтому готовую ее, я вынимаю шумовкой из бульона. Уху довариваю, с зеленью и лавровым листом.
- Разливаю по тарелкам, только тогда добавляю черный молотый перец и кусочки рыбы. Подаю к столу горячей, но и холодная она очень вкусная.
- Самый простой рецепт, но получается очень вкусно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно сварить рыбу целиком, обвяжите ее кулинарной нитью и положите в воду брюшком вниз, рыба не развалится.