В конце лета перец можно купить очень дешево. Этим стоит воспользоваться и подготовить обработанный перец на зиму. Маринованный перец пригодится в зимние холода в качестве добавки к мясу или сырам. Давайте посмотрим, как замариновать перец на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг красного, зеленого и желтого перца
- 2 красных перца или чили
- 6-7 зубчиков чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 1 чайная ложка душистого перца
- несколько веточек укропа с цветами
- 30 г соли на 1 литр воды
Пошаговая подготовка:
- Вымойте перец, очистите его от семян, разрежьте на четвертинки или восьмые. Очистить чеснок и растолочь лавровый лист.
- Воду с солью и душистым перцем вскипятить и остудить.
- Плотно разложите перец по банкам слоями. Добавьте чеснок, нут, укроп и лавровый лист.
- Полить перец остывшим рассолом. Закройте банки и поставьте на несколько дней в теплое место. Затем пастеризуйте 15 минут в духовке, разогретой до 90 °C.