Найти тему
ВКУСНОFF

Маринованный перец на зиму - вкусный перец из банки

В конце лета перец можно купить очень дешево. Этим стоит воспользоваться и подготовить обработанный перец на зиму. Маринованный перец пригодится в зимние холода в качестве добавки к мясу или сырам. Давайте посмотрим, как замариновать перец на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного, зеленого и желтого перца
  • 2 красных перца или чили
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • несколько веточек укропа с цветами
  • 30 г соли на 1 литр воды

Пошаговая подготовка:

  1. Вымойте перец, очистите его от семян, разрежьте на четвертинки или восьмые. Очистить чеснок и растолочь лавровый лист.
  2. Воду с солью и душистым перцем вскипятить и остудить.
  3. Плотно разложите перец по банкам слоями. Добавьте чеснок, нут, укроп и лавровый лист.
  4. Полить перец остывшим рассолом. Закройте банки и поставьте на несколько дней в теплое место. Затем пастеризуйте 15 минут в духовке, разогретой до 90 °C.
Еда
6,23 млн интересуются