Найти тему

Мой личный рецептик пышных вареников с вишней

Привет, мой друг! Сегодня я хочу поделится с тобой эти классным рецептом вареников с вишней.

На самом деле когда я услышал про этот рецепт, и когда я его впервые приготовил, я немного расстроился, т.к конечно вид не такой как на картинке, но ВКУС все таки это что-то с чем-то! Очень вкусные получились эти вареники, даже вкуснее, чем обыкновенные.

И так продолжим тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники- пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Сам я их полюбил далеко не с первого раза - зато теперь ем с огромным удовольствием, чего и вам желаю. Кстати, начинка у таких вареников может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.

Приступим к ингредиентам, примерно чтоб хватило на 29 штук:

Тесто:

  1. мука 500-600 грамм
  2. яйца 1 шт.
  3. соль 1/2 ч.л.
  4. сода 2/3 ч.л.
  5. кефир 300 мл.
  6. сахар 1 ч.л.

Начинка:

  1. вишня без косточки 400 грамм
  2. сахар 100 грамм

А теперь готовим :)

-2

Из вишни вынимаем косточки.

Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.

-3

Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

-4

Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров :) ).

-5

На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.

-6

Защипываем края.

-7

Готовим - в пароварке, мантоварке или в кастрюле  дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.

-8

Для готовности достаточно 6-7 минут.

-9

Приятного аппетита! 



Еда
6,93 млн интересуются