Привет, мой друг! Сегодня я хочу поделится с тобой эти классным рецептом вареников с вишней.
На самом деле когда я услышал про этот рецепт, и когда я его впервые приготовил, я немного расстроился, т.к конечно вид не такой как на картинке, но ВКУС все таки это что-то с чем-то! Очень вкусные получились эти вареники, даже вкуснее, чем обыкновенные.
И так продолжим тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники- пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Сам я их полюбил далеко не с первого раза - зато теперь ем с огромным удовольствием, чего и вам желаю. Кстати, начинка у таких вареников может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.
Приступим к ингредиентам, примерно чтоб хватило на 29 штук:
Тесто:
- мука 500-600 грамм
- яйца 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 2/3 ч.л.
- кефир 300 мл.
- сахар 1 ч.л.
Начинка:
- вишня без косточки 400 грамм
- сахар 100 грамм
А теперь готовим :)
Из вишни вынимаем косточки.
Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров :) ).
На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.
Защипываем края.
Готовим - в пароварке, мантоварке или в кастрюле дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.
Для готовности достаточно 6-7 минут.