Попробовала стейк Минутку от Мираторг, сегодня расскажу, стоит ли его брать и чего ждать.
Стейк Минутка - это очень тонкие куски говядины от Мираторг. Называя это стеком, они лукавят. Для стейка эти куски слишком тонкие - всего несколько миллиметров. Ни о какой вариации степени прожарки тут речи и быть не может.
У меня есть вопросы к Мираторгу - почему у них все мясо выглядит так? Оно слишком темное. Все время мокрое. Мясо таким быть не должно. Вроде сроки годности нормальные, запахов лишних нет.
Это недорогое мясо, реальный стейк я бы у них брать не стала. И учитывая состояние мяса, не стала бы его есть полусырым.
Как я уже сказала, мясо почему-то очень мокрое, поэтому перед приготовлением его нужно обсушить бумажным полотенцем.
Фишка приготовления этого тонкого мяса в быстроте, не зря он зовется стейком Минуткой. Чем быстрее приготовление, тем лучше будет вкус. Достаточно около минуты.
Нагреваем сковородку. Я жарю прямо на сливочном масле, так как за такое короткое время оно не успеет пережариться, а вкуса добавит. К маслу добавляем любимые специи, перец, соль. Мясо кладем в растопленное, нагретое масло. Жарим быстро. Сильно оно все равно не обжарится, так как снова отойдет влагой, это прямо беда какая-то.
При таком быстром приготовлении получается достаточно вкусно. Не изыски какие-нибудь, но простой ужин - вполне. Я уже несколько раз это мясо брала. Быстрое приготовление - удобно, выручает, когда нет времени долго готовить.
Пачка, кстати, маленькая - две небольшие порции получатся.
Скажите, интересны ли вам такие посты, где я пробую готовить какой-то продукт, может быть тестирую какие-то продукты?