Найти тему
Секреты гурмана

Творожный чизкейк. Просто и вкусно

Этот творожный чизкейк обязательно понравится всем любителям чизкейков. Он не похож на классический пирог, но не менее вкусен и сытен. Этот рецепт творожного чизкейка из простых ингредиентов сможет приготовить любой. Подавайте его с вашим любимым вареньем или сметаной и насладитесь этим чудесным пирогом.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 181.89;
  • Белки - 21.47;
  • Жиры - 4.98;
  • Углеводы - 12.75.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г;
  • Яйца - 6 шт;
  • Ванильный экстракт / Ванилин - 1 ч. л. / 0.5 гр;
  • Сладкий сироп / подсластитель - 3 ст. л;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л;
  • Изюм - 50 г.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте ванильный экстракт и сладкий сироп с желтками. Взбейте до светло-желтого цвета.
  3. Отожмите жидкость из творога.
  4. Выложите в миску с желтками творог и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте крахмал. Рекомендуем использовать кукурузный крахмал, т.к. из-за вкусовых качеств он лучше подходит для десертов, чем картофельный. Крахмал нам нужен, чтобы придать твердую структуру пирогу.
  6. Взбивайте яичные белки, пока они не станут плотными.
  7. Соедините белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
  8. Всыпьте изюм в тесто.
  9. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на 40 мин.
  11. Снизьте температуру до 150 градусов и оставьте пирог ещё на 15-20 мин. Для проверки готовности десерта, легонько постучите ножом или ложкой по краю формы, если подрагивает только середина (5-6 см.), то пирог готов. Если поверхность жидкая, то он ещё не готов, оставьте его в духовку и проверяйте каждые 5 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.
  12. Вытащите чизкейк, проведите ножом вдоль стенок формы и дайте ему остыть, при комнатной температуре.
  13. Если форма съёмная, то снимите боковые стенки.
  14. Аккуратно переложите творожный чизкейк на тарелку.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!