Этот творожный чизкейк обязательно понравится всем любителям чизкейков. Он не похож на классический пирог, но не менее вкусен и сытен. Этот рецепт творожного чизкейка из простых ингредиентов сможет приготовить любой. Подавайте его с вашим любимым вареньем или сметаной и насладитесь этим чудесным пирогом.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 181.89;
- Белки - 21.47;
- Жиры - 4.98;
- Углеводы - 12.75.
Ингредиенты:
- Творог - 600 г;
- Яйца - 6 шт;
- Ванильный экстракт / Ванилин - 1 ч. л. / 0.5 гр;
- Сладкий сироп / подсластитель - 3 ст. л;
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л;
- Изюм - 50 г.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте ванильный экстракт и сладкий сироп с желтками. Взбейте до светло-желтого цвета.
- Отожмите жидкость из творога.
- Выложите в миску с желтками творог и хорошо перемешайте.
- Добавьте крахмал. Рекомендуем использовать кукурузный крахмал, т.к. из-за вкусовых качеств он лучше подходит для десертов, чем картофельный. Крахмал нам нужен, чтобы придать твердую структуру пирогу.
- Взбивайте яичные белки, пока они не станут плотными.
- Соедините белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
- Всыпьте изюм в тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на 40 мин.
- Снизьте температуру до 150 градусов и оставьте пирог ещё на 15-20 мин. Для проверки готовности десерта, легонько постучите ножом или ложкой по краю формы, если подрагивает только середина (5-6 см.), то пирог готов. Если поверхность жидкая, то он ещё не готов, оставьте его в духовку и проверяйте каждые 5 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.
- Вытащите чизкейк, проведите ножом вдоль стенок формы и дайте ему остыть, при комнатной температуре.
- Если форма съёмная, то снимите боковые стенки.
- Аккуратно переложите творожный чизкейк на тарелку.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!