Bonjour, шоколадное лакомство к чаю без сахара. Когда за окошком все тоскливо от постоянных дождей, то ручки так и тянутся сами по себе к книге рецептов. Сегодня захотелось чего - то горячего и с шоколадом, выбор пал на оладьи. Не так давно мы уже пекли оладьи на завтрак.
В этот раз мы немного изменим рецепт, и можно при желании сдалать оладьи почти блинчиками.
Итак нам понадобится:
🍫Кефир 200 мл
🍫Шоколад 50 гр
🍫Сода пищевая 1 ч. л.
🍫Мука 200 гр
🍫Яйцо 1 шт
Рецепт простой, греем кефир до тёплого состояния, и добавляем яйцо.
Разогреваем шоколад до густоты и вливаем в кефирную смесь.
Просеиваем муку и тщательно перемешиваем, добавляем соду и даём постоять тесту 15-20 минут.
Выпекаем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. И очень быстро все тесто станет оладьями. Я захотела сметаны к оладьям.
Bon appétit, друзья и хорошего настроения.