Найти тему

Рецепт вкусной курицы в соево-томатном маринаде

Оглавление

Всем привет! Сейчас я расскажу про рецептик, который дала мне моя сестра. А именно рецепт курицы в соево-томатном маринаде.

По этому рецепту можно приготовить любые части курицы - даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт. Я готовил плечевые части крылышек. Соевый соус в сочетании с медом, помимо вкуса, дает запеченной курице симпатичную корочку. А кетчуп в составе маринада привносит кисло-сладкие ноты.

Вообщем приступим к ингредиентам, на 4 порции нам понадобится:

  • куриные крылышки 1,2 килограмм
  • соевый соус 50 мл.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.


Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

-2

Добавляем его к курице и перемешиваем.

-3

Даем постоять около получаса. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности - для крыльев это будет около 35-40 минут, для окорочков - около 50 минут, для филе грудок - примерно 20 минут. Подаем. У меня на гарнир был кускус с лисичками.

-4

Приятного аппетита!