Всем привет! Сейчас я расскажу про рецептик, который дала мне моя сестра. А именно рецепт курицы в соево-томатном маринаде.
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы - даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт. Я готовил плечевые части крылышек. Соевый соус в сочетании с медом, помимо вкуса, дает запеченной курице симпатичную корочку. А кетчуп в составе маринада привносит кисло-сладкие ноты.
Вообщем приступим к ингредиентам, на 4 порции нам понадобится:
- куриные крылышки 1,2 килограмм
- соевый соус 50 мл.
- кетчуп 2 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.
Добавляем его к курице и перемешиваем.
Даем постоять около получаса. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности - для крыльев это будет около 35-40 минут, для окорочков - около 50 минут, для филе грудок - примерно 20 минут. Подаем. У меня на гарнир был кускус с лисичками.