Найти тему
Рецепты на листочках

Как сделать оладушки, которые можно есть, сколько хочешь, не набирая вес.

Придумала сытные оладьи почти без муки!
Придумала сытные оладьи почти без муки!

Задача такая - придумать завтрак, чтобы сытно, но не поправиться. Муж прибавил лишнего, и нам, девочкам, скинуть пару-тройку килограммов завсегда надо. Свежие оладушки - но там же мука. Значит, убавим муку, прибавим начинку. То,что надо!

Приступаем к приготовлению

Беру нежирную говядину и филе индейки. Конечно, у красного мяса есть минусы, но нам нужен гемоглобин, это перевешивает. Зато филе индейки безупречно!

фото автора
фото автора

Мясо мою и измельчаю в блендере, хорошая альтернатива мясорубочному фаршу. Если измельчать недолго, то получится как бы рубленое мясо, иногда нужно такое. Сейчас мне нужна однородная консистенция, поэтому пробиваю блендером как следует, получается такая пушистая масса, почти паштет. Если уже есть вареное мясо, можно использовать и его.

фото автора
фото автора

Овощи режу, как в зажарку, морковь натираю на терке, тушу без масла. Можно использовать любые, какие вам по вкусу. У меня традиционный набор: лук, морковь, томаты, зелень. Тушу под крышкой, чтобы не испарялся сок.

фото автора
фото автора

Когда овощи хорошо потушатся и дадут много жидкости, добавляю на сковороду мясную массу. Теперь надо перемешивать, чтобы мясо не схватилось в один большой кусок. Потушить без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

фото автора
фото автора

В блендере (мой лучший друг!) смешиваем ингредиенты для теста. Смотрите, как его мало получилось. Прощайте, килограммы, да здравствуют стройные бока!

фото автора
фото автора

Смешиваю тесто и мясо-овощную начинку. Теперь маленький секрет. Пусть постоит хотя бы один час, можно в холодильнике. Мука "расстоится" и оладушки будут выпекаться лучше.

фото автора
фото автора

Оладьи готовлю на маленьком огне в сковороде под крышкой. Так они лучше пропекаются и не слишком зажариваются. Напекла на один раз, то что не использовала, убрала в холодильник, к дальней стенке. Завтра с утра напеку свежих.

фото автора
фото автора

Это очень вкусно, и когда остынут, тоже.

Мне понадобилось для начинки:

  • мясной массы - 300 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • зелень - 1 средний пучок

Для теста:

  • яйцо - 1 шт
  • мука - 4 столовые ложки с верхом
  • айран - 200 мл
  • сода - четверть чайной ложки
  • соль - лучше меньше, чем больше.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
993 тыс интересуются